Щи по-молдавски

Щи по-молдавски


В два литра кипящей подсоленной воды положите нарезанные кубиками морковь 100 г, корень петрушки 50 г и 100 г измельчённого зелёного лука. Всё вместе проварите 10 минут, затем добавьте 2 кабачка (400 г), очищенных и нарезанных ломтиками, 300 г картофеля и 1 ст. л. сливочного масла.

При слабом кипении варите щи до готовности овощей. В готовые щи добавьте по вкусу лимонный сок или лимонную кислоту. При подаче заправьте щи желтком, взбитым с 1 ст. л. сливок 10% жирности и посыпьте зеленью.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 8-01-2012, 11:48 | 3234
Кулинарочка рекомендует: