Щи по-молдавски
В два литра кипящей подсоленной воды положите нарезанные кубиками морковь 100 г, корень петрушки 50 г и 100 г измельчённого зелёного лука. Всё вместе проварите 10 минут, затем добавьте 2 кабачка (400 г), очищенных и нарезанных ломтиками, 300 г картофеля и 1 ст. л. сливочного масла.
При слабом кипении варите щи до готовности овощей. В готовые щи добавьте по вкусу лимонный сок или лимонную кислоту. При подаче заправьте щи желтком, взбитым с 1 ст. л. сливок 10% жирности и посыпьте зеленью.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Салат из капусты с лимоном
- Мясной рулет "Праздничный"
- Чернослив в ветчине
- Ваш холодильник
- Салат "Праздник в доме"
- Сладкие украшения на елку
- Зима: питаемся правильно
|
Кулинарочка рекомендует: