Суп-пюре из щавеля или шпината

Суп-пюре из щавеля или шпината


Ингредиенты:

0,5 кг щавеля (шпината)
1 ст. воды
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла (маргарина)
2 ст. л. пшеничной муки
соль
3 ст. бульона
0,5 ст. молока (5 ст. л. сливок)
лимон или 1 ст. л. уксуса
2 яичных желтка сваренных вкрутую

Супы-пюре очень хорошее и питательное блюдо. Оно подходит как взрослым людям, так и детям.

Нарезать мелко шпинат, щавель и лук, отварить в воде около 10 минут, все ингредиенты протереть через сито. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и присолить. Постоянно помешивая, понемногу добавить маленькой струйкой бульон (лучше всего куриный). Пока суп не закипит нужно постоянно помешивать. Добавить протертый щавель и варить еще 10 мин. на слабом огне. Добавить молоко (сливки), посолить. Снова довести до кипения. Подается на стол с тонкими кружками лимона и натертым на терке яичным желтком

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 21-01-2012, 17:59 | 3069
Кулинарочка рекомендует: