Грибной суп со свиными фрикадельками
Смоленские родственники одной нашей коллеги - заядлые грибники. Оно и понятно: где тэте заготавливать грибы килограммами, как не в Смоленской области! А раз уж заготовили, надо есть. Бабушка, глава этой большой семьи, за свою долгую жизнь каких только грибных комбинаций не испробовала. Не раз она задавалась вопросом - что приготовить из свинины с грибами? И когда закончился период всеобщего дефицита, у нее началась буквально новая жизнь. Из ранее неизвестных продуктов, заполнивших магазины, ей больше всего понравилась капуста брокколи, особенно в сочетании с любимыми лесными грибами и свининой.
Ингредиенты на 6 порций:
100 г сухих лесных грибов
400 г свиного фарша
половина средней головки брокколи
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
4 веточки кинзы
25 г кедровых орехов
1 ст. л. соевого соуса
растительное масла
соль
свежемолотый черный перец
В этом блюде можно использовать сухие белые грибы, подосиновики, подберезовики, опята.
Залейте грибы 2 стаканами теплой кипяченой воды и оставьте на 1 час. Затем промойте, откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте. Настой процедите и сохраните.
Лук и чеснок очистите и измельчите. Брокколи разберите на средние соцветия, удаляя нижнюю, жесткую часть стебля. У кинзы удалите стебли, листочки порубите. Орехи обжарьте на сухой разогретой сковороде, 2-3 минуты, затем порубите в крупную крошку.
Смешайте свиной фарш с орехами, чесноком, половиной кинзы и соевым соусом. Приправьте солью и перцем. Влажными руками, смачивая их в теплой воде, слепите из фарша маленькие фрикадельки и обжарьте их, переворачивая, в разогретом масле 5-7 минут.
Разогрейте в кастрюле примерно 2 ст. л. масла и обжарьте грибы и лук 5-7 минут. Влейте 1.5 л холодной питьевой воды и грибной настой, доведите до кипения. Добавьте брокколи, посолите, варите 5 минут. Положите фрикадельки и готовьте на небольшом огне еще 5 минут. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте супу настояться 10 минут. Затем разлейте по тарелкам и посыпьте оставшейся кинзой.
Ваши мужчины любят -пожирнее и погуще. Пожалуйста! Добавьте в фарш для фрикаделек 1/2 стакана отваренного риса арборио и сами фрикадельки сделайте покрупнее, размером с небольшой грецкий орех.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Фаршированные шампиньоны
- Яйца, запеченные в грибном соусе
- Салат с вешенками, куриным филе и черносливом
- Суфле из маслят и шпината
- Салат из шампиньонов с куриной печенкой
- Летние опята с семечками подсолнечника
- Засолка грибов горячим способом
|
Кулинарочка рекомендует: