Гороховый суп с овощами и фрикадельками

Гороховый суп с овощами и фрикадельками

Ингредиенты:

  • 1 луковица;

  • по 1 стручку желтого и красного сладкого перца;

  • 1 банка турецкого гороха (850 мл);

  • 200 г рубленой свинины;

  • 1 ст.л. растительного масла;

  • 1 банка консервированных помидоров кусочками (850 мл);

  • 50 мл овощного бульона;

  • молотый черный перец;

  • соль.
Время готовки:
60
Рецепт на:
4
Гороховый суп с овощами и фрикадельками.

Лук очистить и мелко порубить. Сладкий перец вымыть, удалить семена и белые перегородки и мелко нарезать. Турецкий горох откинуть на сито.

Лук смешать с мясом, сделать из фарша маленькие шарики и обжаривать их в большой кастрюле с толстыми стенками на масле 7 минут на среднем огне. Добавить кусочки сладкого перца и тоже обжарить. Выложить помидоры вместе с жидкостью, горох, влить бульон, перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить 20 минут. Посолить и поперчить.

По желанию украсить листьями шалфея.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 14-08-2011, 17:19 | 2847
Кулинарочка рекомендует: