Суп из лисичек с репой

Суп из лисичек с репой


Ингредиенты на 6-8 порций:

300 г свежих мелких лисичек
2 средние репки
2 средние картофелины
1 средняя луковица
1 средняя морковка
средний пучок зеленого лука
средний пучок молодой морковной ботвы
средний пучок молодой свекольной ботвы
2-3 веточки укропа
8 горошин черного перца
2 лавровых листа
1/2 ч. л. сладкой горчицы
2 ст. л. топленого масла
соль

1. Репу, картофель, лук и морковь очистите. Репу и картофель нарежьте ломтиками, морковь - полукружиями, лук - произвольно.
2. Вскипятите в кастрюле 2 л слегка подсоленной питьевой воды. Положите лисички и варите на среднем огне 10 минут, при необходимости снимая пену. Добавьте картофель, варите 7 минут.
3. Тем временем разогрейте в сковороде масло, на среднем огне обжарьте лук, морковь и репу, 10 минут. Добавьте в суп и готовьте еще 10 минут.
4. Морковную и свекольную ботву нарежьте кусочками длиной 3 см. Положите в суп ботву, лавровый лист, горошины перца и соль. Готовьте 2 минуты.
5. Добавьте измельченный укроп, зеленый лук и горчицу, перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой настояться, 7-10 минут.

Кроме лисичек это блюдо можно приготовить из рыжиков и вымоченных груздей или волнушек.
Вместо огородной ботвы вы можете взять любую съедобную дикорвстущую зелень - немного щавеля, черемшу, лебеду или сныть. Всю дикорастущую зелень нужно тщательно промыть в большом количестве холодной воды, затем стряхнуть воду и использовать согласно рецепту.

Многие люди очень заняты работой или домашними делами и у них нет времени на покупку продуктов или приготовление еды. В этом очень хорошо помогает доставка супов домой. Вам не нужно никуда выходить. Сделайте заказ всех необходимых продуктов дома и в самые короткие сроки вам ее доставят бесплатно.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 14-04-2012, 12:01 | 1946
Кулинарочка рекомендует: