Вкусный и питательный чечевичный суп

Вкусный и питательный чечевичный супНе большой популярностью пользуются в России блюда из чечевицы, в отличие, к примеру, от индийской кулинарии, где блюда из бобовых достаточно распространены. При этом для наших природных условий чечевица является вполне соответствующим продуктом, так как она не только вкусна, но и питательна, то есть дает силы и тепло. Помимо этого в чечевице содержатся полезные вещества, не разрушающиеся при тепловой обработке.

В частности изофлавоны, фолиевая кислота, калий. Более того, чечевица не впитывает радионуклиды, токсины и нитраты, а это актуально в наши дни. Итак, для приготовления питательного чечевичного супа возьмите двести грамм чечевицы и положите в воду на пару часов. В это время крупно нашинкуйте морковку и луковицу, приготовьте литр куриного бульона. Далее возьмите кастрюлю и подогрейте, налейте туда немного масла и положите подсушенную от воды чечевицу и овощи.

После, немного обжарьте овощи и залейте куриным бульоном. Далее следует добавить лавровый лист, немного соли и другие специи по вкусу. Доведите до кипения и на медленном огне готовьте до размягчения овощей и чечевицы. При помощи блендера сделайте пюре. Дайте супу остыть и обжарьте бекон, которым следует украсить разлитый по тарелкам суп, туда следует добавить немного сливок и зелени.

Если вы хотите порадовать себя и своих близких чем-то вкусненьким, то попробуйте рецепт лимонного пирожного. Вы сделаете удивительно вкусные нежные пирожные, которые понравятся вам и вашим детям. Лимон придает особенный вкус, который вы будете долго помнить.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 21-04-2012, 15:44 | 3312
Кулинарочка рекомендует: