Традиционный летний суп
Ингредиенты:
- квас;
- мясо или колбаса;
- картофель;
- огурцы;
- яйца;
- сметана;
- зелень, соль по вкусу.
Время готовки:
10-15
Рецепт на:
2-4
Летний суп - рецепт приготовления
Конечно, традиционность окрошки вызывает определенные сомнения и доподлинно не известно, откуда происходит это блюдо, но на сегодняшний день окрошку делают летом во многих домах России. Данный суп является своеобразной летней версией оливье. Хотя изначально окрошку готовили с другими ингредиентами, в частности с редькой, которую заливали квасом.
Такой вариант можно использовать тем, кто худеет. Также можно использовать оливковое масло для похудения вместо подсолнечного. Помимо этого и в других странах есть рецепты подобных супов, но немного с другими ингредиентами и наполнителями.
Так или иначе, вы сами можете при желании дополнить и разнообразить данный рецепт, но для того чтобы приготовить традиционную окрошку вам потребуется несколько литров домашнего кваса, которому лучше дать отстояться в кастрюле, чтобы вышли пузырьки, немного картофеля и огурцов, несколько вареных яиц, разнообразная зелень, отварное мясо или колбаса, либо и то и другое.
При желании можно добавить немного редиса, редьки и других имеющихся в наличии овощей. Приготовление является достаточно простым. Крупные ингредиенты нарезаются кубиками, зелень толчется с солью и добавляется к этим ингредиентам и перемешивается. Полученная смесь заливается квасом и немного отстаивается. Перед тем как налить окрошку, в тарелку кладут сметану и зелень.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Картофельный салат с копчёностями
- Вкусный и питательный чечевичный суп
- Запеканка из чечевицы с грибами
- Сдобные пресные коржики
- Запеканки
- Разнообразные виды салата цезарь
- Булки обыкновенные. Приготовление
|
Кулинарочка рекомендует: