Быстрый куриный суп

Быстрый куриный суп


Ингредиенты на 6 порций:

350 г готовой курицы (примерно 2 стакана в измельченном виде)
2 средних черешка сельдерея
2 средние моркови
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
4 банки (435 г каждая) готового к употреблению куриного бульона с пониженным содержанием соли
1 стакан замороженного горошка
1 столовая ложка нарубленной свежей петрушки или 1 чайная ложка сушеной
1 столовая ложка нарубленных свежих или 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
1\4 чайной ложки перца
1 сухой лавровый лист
1 стакан (120 г) сухих макаронных изделий (джемелли или ротини)

Этот супчик похож на овощной суп , но все же отличие есть.
Нарежьте курицу кусочками толщиной 1,5 см. Нарежьте сельдерей ломтиками. Очистите и нарежьте морковь ломтиками. Очистите и порубите луковицу. Очистите и мелко порубите чеснок.
В кастрюле на сильном огне доведите курицу, сельдерей, морковь, лук, чеснок, бульон, замороженный горошек, петрушку, тимьян, перец и лавровый лист до кипения. Добавьте макароны. На сильном огне доведите до кипения, время от времени помешивая, чтобы макароны не пристали ко дну. Как только бульон закипит, убавьте огонь до слабого кипения.
Варите, не накрывая, 10—15 минут, время от времени помешивая, пока макароны и овощи не станут мягкими (проверяется вилкой). Достаньте и выбросьте лавровый лист.

Как измельчить свежую петрушку и темьян.

Отделите от листьев петрушки стебельки. Поместите листья в маленькую миску или в мерную кружку. Нарежьте на очень мелкие кусочки кухонными
ножницами. Повторите с тимьяном.

Как нарубить чеснок.

Надавите на зубчик чеснока плоской стороной тяжелого ножа, чтобы разорвать кожицу, которую затем легко можно будет снять. Мелко порубите чеснок ножом.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 25-04-2012, 10:46 | 3166
Кулинарочка рекомендует: