Весенняя чорба

Весенняя чорба


Ингредиенты:

по 1,5 ст. щавеля и лебеды
пучок лука
немного петрушки и укропа
1—2 ст. л. масла
2 ст. л. риса
1 яйцо
0,3 ст кислого молока

Блюдо болгарской кухни - весенняя чорба, чем-то похожа на на окрошку, но в ней присутствует мята, рис, лебеда, что не используется в окрошке.
Перебрать и мелко нарезать щавель и лебеду. Очистить и мелко нарезать зеленый лук, зелень петрушки, укроп и несколько листиков мяты. Прибавить по вкусу соль, сливочное масло и воду. Довести до кипения и засыпать рис. Перед тем, как снять с огня, можно добавить измельченную брынзу (если есть). Готовую чорбу заправить яйцом и кислым молоком.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 28-04-2012, 11:14 | 2312
Кулинарочка рекомендует: