Грибной суп-пюре с молоком
Ингредиенты:
- 160 г сливочного масла;
- 700 г разных свежих грибов(крупно нарезать);
- 4 маленьких луковицы;
- 80 г муки;
- 1.8 л овощного бульона;
- 200 мл жирных сливок или молока;
- петрушка;
- соль;
Время готовки:
45
Рецепт на:
2
Рецепт приготовления грибного супа пюре с молоком.
Масло растопить в большом сотейнике и потушить 5-6 минут грибы с луком. Посыпьте мукой и пассировать 3 минуты хорошо помешивая. Влить бульон и варить 20 минут - пока грибы не станут мягкими.
Суп перетереть в пюре как удобно, можно блендером или ситом, перелить в кастрюлю. Немного сливок отложить для украшения, остальные влить в суп. Суп разогреть, приправить по вкусу.
Перед подачей на стол, суп разлить по тарелкам, посыпать петрушкой и украсить сливками.
Масло растопить в большом сотейнике и потушить 5-6 минут грибы с луком. Посыпьте мукой и пассировать 3 минуты хорошо помешивая. Влить бульон и варить 20 минут - пока грибы не станут мягкими.
Суп перетереть в пюре как удобно, можно блендером или ситом, перелить в кастрюлю. Немного сливок отложить для украшения, остальные влить в суп. Суп разогреть, приправить по вкусу.
Перед подачей на стол, суп разлить по тарелкам, посыпать петрушкой и украсить сливками.
Совет: для того чтобы грибы сохранили свой неповторимы вкус, их нужно протереть влажной тряпочкой, а не мыть в воде, т.к. они впитают воду и потеряют свои качества и вкус.
Так же можно приготовить обычный вкусный грибной суп.Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Барабулька с артишоками
- Перец консервированный
- Десерт из ежевики с творожным кремом
- Праздничный стол
- Салат из шницелей
- Виноделие
- Салат из кальмаров
|
Кулинарочка рекомендует: