Грибной суп-пюре с молоком

Грибной суп-пюре с молоком

Ингредиенты:

  • 160 г сливочного масла;
  • 700 г разных свежих грибов(крупно нарезать);
  • 4 маленьких луковицы;
  • 80 г муки;
  • 1.8 л овощного бульона;
  • 200 мл жирных сливок или молока;
  • петрушка;
  • соль;
Время готовки:
45
Рецепт на:
2
Рецепт приготовления грибного супа пюре с молоком.

Масло растопить в большом сотейнике и потушить 5-6 минут грибы с луком. Посыпьте мукой и пассировать 3 минуты хорошо помешивая. Влить бульон и варить 20 минут - пока грибы не станут мягкими.

Суп перетереть в пюре как удобно, можно блендером или ситом, перелить в кастрюлю. Немного сливок отложить для украшения, остальные влить в суп. Суп разогреть, приправить по вкусу.

Перед подачей на стол, суп разлить по тарелкам, посыпать петрушкой и украсить сливками.

Совет: для того чтобы грибы сохранили свой неповторимы вкус, их нужно протереть влажной тряпочкой, а не мыть в воде, т.к. они впитают воду и потеряют свои качества и вкус.
Так же можно приготовить обычный вкусный грибной суп.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 21-08-2011, 15:17 | 3105
Кулинарочка рекомендует: