Суп из баклажанов с грибами

Суп из баклажанов с грибамиЗаранее подготовьте продукты

одна морковь,
пучок зелёного лука,
сухие белые грибы,
два баклажана,
десять шампиньонов,
один красный острый перец,
2 столовые ложки семян кунжута,

Для приготовления палочек:

слоеное тесто двести грамм,
сливочный сыр сто пятдесятграмм,
чеснок - 4 зубчика, соль

Если вы хотите придать данному блюду романтичности, то стоит добавить к нему салатик и купить вино полусладкое или сухое по вашему усмотрению.

1) Сухие грибы промываете, складываете в кастрюлю. Добавляете очищенную морковку, петрушку, лавровый лист, чеснок, белые части зелёного лука. Заливаете водой, доводите до кипения. Снимаете пену, уменьшаете огонь, подсаливаете по вкусу и варите пятнадцать минут. Бульон процеживаете. Грибы нарезаете небольшими кусками.

2) Моете баклажаны, нарезаете. Шампиньоны промываете, нарезаете пластинками. Разогреваете масло, обжариваете баклажаны вместе шампиньонами пять минут. Положите в бульон отваренные грибы, шампиньоны и баклажаны, варите десять минут.

3) Вымойте острый перец, удалите его сердцевину, порежьте небольшими кусками и добавьте в суп.

4) Пока вариться суп, сделайте палочки из слоёного теста. Очистите и измельчите чеснок, разотрите вместе со сливочным сыром. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной в один миллиметр. Подровняйте кромки. Смажьте половину теста полученной смесью и сложите пополам. Снова тонко раскатайте.
5) Нарежьте тесто тонкими полосками. Поставьте духовку на 180 С. Положите лист пергамента на противень, выложите полоски теста и выпекайте пятнадцать минут.

6) На сухой сковороде обжаривайте кунжут две минуты. Добавьте в суп. Проварите ещё две минутки. Теперь можно разливать суп в тарелки.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 30-05-2012, 09:11 | 2085
Кулинарочка рекомендует: