Холодный суп из дыни с ветчиной

Холодный суп из дыни с ветчинойТщательно подготовьте все необходимое для приготовления данного блюда:
Дыня всего полтора килограмма;
Двести миллилитров сливок жирность десять процентов;
Четыреста граммов ветчины;
Щепоть мускатного ореха;
Щепоть соли;
Виноград без косточек для украшения.

Метод приготовления такого блюда:

Промойте дыню, разрежьте ее пополам и уберите все косточки. Аккуратно выберите мякоть ложечкой.

Измельчите мякоть в блендере, добавьте сливки, соль, и мускатный орех. Взбейте суп до получения пышной пены.

Взбитую массу поставьте в холодильник. Ветчину нарежьте очень тонкими кусочками. Разлейте суп по тарелочкам, в каждую положите ветчину и несколько ягодок винограда.

Подсказка: для такого супа можно приобрести две небольшие дыньки. Потом их можно разрезать поперек, выбрать мякоть, а половинки применить в качестве тарелок.

Своеобразный запах молотого мускатного ореха придаст традиционному сочетанию сладкой дыни и солоноватой ветчины нежный и чувственный вкус.

Время необходимое для приготовления данного блюда составляет пятнадцать минут. Рассчитано на четыре порции, в одной порции имеется 507 ккал. Приятного приготовления и приятной дегустации.

Террин - это блюдо из мяса или рыбы, которое состоит из тонких ломтиков. Такое кушанье, как террин, приготавливается с помощью специальной посуды, имеющей такое же название. Посуда эта может быть различной форма, главный ее атрибут - крышка. С помощью такого приспособления будут получаться отменные террины.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 23-06-2012, 07:18 | 2649
Кулинарочка рекомендует: