Холодный суп из дыни с ветчиной
Тщательно подготовьте все необходимое для приготовления данного блюда:
Дыня всего полтора килограмма;
Двести миллилитров сливок жирность десять процентов;
Четыреста граммов ветчины;
Щепоть мускатного ореха;
Щепоть соли;
Виноград без косточек для украшения.
Метод приготовления такого блюда:
Промойте дыню, разрежьте ее пополам и уберите все косточки. Аккуратно выберите мякоть ложечкой.
Измельчите мякоть в блендере, добавьте сливки, соль, и мускатный орех. Взбейте суп до получения пышной пены.
Взбитую массу поставьте в холодильник. Ветчину нарежьте очень тонкими кусочками. Разлейте суп по тарелочкам, в каждую положите ветчину и несколько ягодок винограда.
Подсказка: для такого супа можно приобрести две небольшие дыньки. Потом их можно разрезать поперек, выбрать мякоть, а половинки применить в качестве тарелок.
Своеобразный запах молотого мускатного ореха придаст традиционному сочетанию сладкой дыни и солоноватой ветчины нежный и чувственный вкус.
Время необходимое для приготовления данного блюда составляет пятнадцать минут. Рассчитано на четыре порции, в одной порции имеется 507 ккал. Приятного приготовления и приятной дегустации.
Террин - это блюдо из мяса или рыбы, которое состоит из тонких ломтиков. Такое кушанье, как террин, приготавливается с помощью специальной посуды, имеющей такое же название. Посуда эта может быть различной форма, главный ее атрибут - крышка. С помощью такого приспособления будут получаться отменные террины.
Дыня всего полтора килограмма;
Двести миллилитров сливок жирность десять процентов;
Четыреста граммов ветчины;
Щепоть мускатного ореха;
Щепоть соли;
Виноград без косточек для украшения.
Метод приготовления такого блюда:
Промойте дыню, разрежьте ее пополам и уберите все косточки. Аккуратно выберите мякоть ложечкой.
Измельчите мякоть в блендере, добавьте сливки, соль, и мускатный орех. Взбейте суп до получения пышной пены.
Взбитую массу поставьте в холодильник. Ветчину нарежьте очень тонкими кусочками. Разлейте суп по тарелочкам, в каждую положите ветчину и несколько ягодок винограда.
Подсказка: для такого супа можно приобрести две небольшие дыньки. Потом их можно разрезать поперек, выбрать мякоть, а половинки применить в качестве тарелок.
Своеобразный запах молотого мускатного ореха придаст традиционному сочетанию сладкой дыни и солоноватой ветчины нежный и чувственный вкус.
Время необходимое для приготовления данного блюда составляет пятнадцать минут. Рассчитано на четыре порции, в одной порции имеется 507 ккал. Приятного приготовления и приятной дегустации.
Террин - это блюдо из мяса или рыбы, которое состоит из тонких ломтиков. Такое кушанье, как террин, приготавливается с помощью специальной посуды, имеющей такое же название. Посуда эта может быть различной форма, главный ее атрибут - крышка. С помощью такого приспособления будут получаться отменные террины.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Спагетти алла карбонара
- Зразы из рыбы с креветками
- История салата "Оливье"
- Клубника - здоровье и красота
- Торт: экскурс в историю создания
- Юбилей 50 лет - "золотая веха" на жизненном пути.
- Сочные свиные отбивные
|
Кулинарочка рекомендует: