Праздничная рыба
Рецепт приготовления этого блюда очень прост. Вся сложность в технологии приготовления, рыбу нужно запекать на решётке на углях.
Рыба (лосось, сёмга, сом, белый амур) режется на порционные куски и маринуется 4-5 часов перед приготовлением.
Маринад: пучок петрушки 100 г, большая луковица, чеснок по вкусу (4-5 зубков), мелко режете, солите и кладёте в блендер, добавляете стакан сухого белого вина и взбиваете до однородного состояния. Этим составом заливаете рыбу и маринуете её, после чего жарите на хороших углях с двух сторон.
Хлебных единиц здесь практически нет, ну а калории в праздник можно и не посчитать.
Есть ещё детский вариант этого блюда. Рыбу отварить 20-25 минут, аккуратно шумовкой вынуть и уложить на блюдо. Тот же набор (петрушка, лук, чеснок), только вино заменить стаканом (можно даже двумя) бульона, в котором варилась рыба. Полученным соусом залить рыбу (цвет соуса ярко-зелёный) и поставить в холодильник.
Как только соус чуть остынет, выложить на нём цветочки из красной смородины или моркови, можно украсить гранатом, после чего вновь в холодильник для полного застывания. Ваш ребенок будет просто в восторге от такой «поляны». Не забывайте делать детям праздник, хорошее настроение хорошо снижает сахар, а чтобы на праздник хорошо выглядеть, посмотрите на эксклюзивный перманентный макияж. Этот макияж становиться все более популярным, вам не нужно будет проводить много времени стоя у зеркала.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Фаршированные баклажаны
- Кочан капусты с рыбным фаршем
- Кускус с орехами
- Компот из лесных ягод
- Можжевеловый соус с малиной
- Горячий соус из артишоков
- Фаршированные лисичками перепела с виноградным гарниром
|
Кулинарочка рекомендует: