Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары


1-й вариант приготовления фаршированных кальмаров.

Ингредиенты:

3 тушки кальмара среднего размера
1 головка репчатого лука
150 г шампиньонов
1 банка консервированной фасоли
150 г твердого сыра.

Лук и грибы мелко нарежьте, потушите. Добавьте консервированную фасоль и мелко нарезанный сыр. Тушки кальмаров опускайте на 1 минуту в кипящую воду, чтобы очистить от пленки и слегка проварить. Отваренные тушки вымойте, начините и поставьте томиться в пароварку на 5 минут.

2-й вариант приготовления фаршированных кальмаров.

Ингредиенты:

3 тушки кальмара среднего размера
150 г очищенных от панциря креветок
1 кабачок среднего размера
1 баклажан
пряности по вкусу.

Креветки, кабачок и баклажан мелко нарежьте, посолите, добавьте пряности и перемешайте. Тушки кальмаров опускайте на 1 минуту в кипящую воду, чтобы очистить от пленок и слегка проварить. Готовые тушки вымойте, начините и поставьте томиться в пароварку на 5—7 минут.

Перед подачей кальмаров нарежьте порциями и украсьте зеленью.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 12-11-2012, 13:55 | 5010
Кулинарочка рекомендует: