Салат Лисья Шубка

Салат Лисья Шубка


Салат Лисья Шубка – это вкуснейшее блюдо, особенно для любителей морепродуктов, так как в основе этого салата лежит филе сельди. Лисья Шубка – это салат, который удивляет своей простотой и в тоже время изысканностью. Посмотрите сами: с одной стороны все ингредиенты салата обыкновенны (сельдь, морковь, картошка), но только посмотрите на результат – из простых продуктов получается вкуснейшее и изумительно красивое блюдо. Лисья Шубка – это идеальный салат на праздничный стол, когда не хватает денег, но хочется чего-то интересного. Для приготовления салата Лисья Шубка по моему рецепту, нам понадобятся продукты:

лук – 2 головки
морковь: 2 штуки среднего размера
филе сельди: 1 штука
маринованные шампиньоны: 300 грамм
майонез: 200 грамм
картофель: 1-2 штуки

Рецепт салата Лисья Шубка

Это блюдо готовится по слоям, так что пройдёмся по каждому слою поэтапно:
1. Нарезаем филе сельди на небольшие кубики, выкладываем их на блюдо и промазываем верх майонезом.
2. Нарезаем лук на кубики и немного обжариваем их в растительном масле, после обжарки ждём, пока с лука стечёт масло, и оставляем лук остывать.
3. Нарезаем шампиньоны соломкой и тоже обжариваем на растительном масле до приобретения грибами золотистого цвета, ждём, пока с грибов стечёт масло и, они остынут.
4. Перемешиваем лук и шампиньоны, выкладываем следующим слоем на блюдо и промазываем верх майонезом.
5. Варим картофель, натираем его на крупную тёрку, выкладываем новым слоем и верх промазываем майонезом.
6. Варим моркови и натираем её на крупную тёрку. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле. Ждём, пока остынет лук, а затем смешиваем его с морковью – эту смесь выкладываем новым слоем и верх украшаем майонезом.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 12-12-2012, 19:02 | 3604
Кулинарочка рекомендует: