Лосось жареный в соусе из гранатов

Лосось жареный в соусе из гранатов


Ингредиенты для лосося в соусе:

4 кусочка филе лосося по 150-170 гр
120 мл гранатового сока
60 мл винного уксуса
2 ст.л. меда
120 мл. оливкового масла
листики салата
зеленый лук
гранатовые зерна для украшения
соль, перец

Приготовление:

Для начала сделаем соус. В посуде небольшого объёма подогрейте уксус, мед и гранатовый сок. Поставьте на отдых где-то на 10 минут. Потом добавьте масло и соль с перцем. Перемешайте полученный соус с зернами граната и нашинкованным луком, потом перелейте в иную мисочку 120 мл и оставьте в холодильнике.
Если хочется, то можно поперчить и посолить лосось. Потом выложите рыбу в керамическую либо стеклянную посуду и добавьте в неё оставшийся соус. Проверьте то, что лосось целиком в соусе и закройте посуду крышкой и оставьте в холодильнике приблизительно на 20 минут, но не больше 3 часов.
Подогрейте аэрогриль, но если его у вас нет, то можно взять обычную сковородку и жарьте рыбу примерно 5 минут с двух сторон. Если толщина кусочков примерно 1,5 см, то этого временно достаточно.
Положите готовый лосось на салатные листья и взбрызните соусом из холодильника. В дополнение к этому блюду хорошо подойдет жареная брынза. Да-да, именно жареную, а не ту, которую мы привыкли употреблять как есть.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 13-12-2012, 21:56 | 3130
Кулинарочка рекомендует: