Рыбное заливное

Рыбное заливное


Заливное из рыбы будет замечательным украшением вашего стола. Помимо прочего это очень питательное и сытное блюдо. Каждый повар предлагает свой рецепт, не редко уже доработанный.
О свойствах рыбы известно. Здесь присутствует желатин, который тоже, как и любой продукт имеет свои положительные качества. Желатин положительно влияет на кости после травм, полезен для волос, ногтей и суставов. Попробуйте желатиновые ванночки для рук. Естественно для лечебных целей идет желатин, приготовленный своими силами. Но нам понадобиться готовый желатин для рыбного заливного. Если у вас нет времени на готовку обеда, можно заказать горячий обед в офис, это сэкономит ваше время.
Мои знакомые для заливного предпочитают судака.

Ингредиенты:

• 1 средний (700 г) судака
• 1 небольшая луковица
• 1 средняя морковка
• 1 небольшой корень петрушки
• 100 г корня сельдерея
• 250 мл белого сухого вина
• 40 г желатина
• 2 лавровых листа
• белый молотый перец
• соль

Для украшения:

• 8 вареных перепелиных яиц
• 1 лимон
• маслины без косточек
• зелень укропа или петрушки.

Тушку судака чистим, срезаем плавники, хвост, из головы удаляем жабры.
Бульон варим из хребта, головы и хвоста, добавляем туда помытые и нарезанные крупными кусочками овощи, специи и соль, варим. Бульон процеживаем в другую посуду, вливаем вино и доводим до кипения, складываем туда кусочки рыбы и варим 10 минут. Шумовкой вынимаем рыбу в миску, а бульон процеживаем.
В пиале с бульоном растворяем желатин до набухания, вливаем его в посуду с бульоном и полностью растворяем. Слегка остужаем, заливаем дно сервировочного блюда и помещаем в холодильник. На желе раскладываем нарезанные тонкие дольки лимона, кусочки судака, маслины, разрезанные яйца и укроп или петрушки. Заливаем желированным бульоном и на холод для застывания.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 17-12-2012, 23:44 | 4543
Кулинарочка рекомендует: