Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Праздничный рецепт заливной рыбы

Праздничный рецепт заливной рыбы


Заливная рыба идеально дополнит Ваше праздничное меню. Благородная красная рыба отлично сочетается с морковью и изящными перепелиными яйцами, превращаясь в королевскую холодную закуску! Изящность блюду придают также небольшие полупорции, которыми оно традиционно подается.

Для приготовления Вам понадобится:

- 300 грамм филе любой красной рыбы;
- 10-12 перепелиных яиц;
- 2 морковки средней величины;
- 1 луковица среднего размера;
- 20 грамм быстрорастворимого желатина;
- 2 лавровых листика;
- половина пучка свежей зелени укропа;
- 4-5 горошин душистого перца;
- соль – по вкусу.

Способ приготовления заливной рыбы на праздник:

Отварите перепелиные яички в течении 5-7 минут, после чего остудите в холодной воде, чтобы они легче очищались.
Закипятите 1,5 литра воды и поместите туда, не разрезая, очищенную морковь и лук. Варить овощи нужно не более 12-15 минут. После чего добавьте к овощам нарезанную порционными кусками рыбу, снова доведите бульон до кипения, снимите образовавшуюся пену и проварите еще 10 минут.
Добавьте по вкусу соль, душистый перец, лавровый лист и мелко нарезанную зелень укропа. Проварите бульон с приправами еще несколько минут и снимите с огня.

Извлеките отваренную рыбу и морковь из бульона. Удалите оставшиеся косточки и нарежьте рыбу мелкими кусочками, а морковь кубиками. Перемешайте эти ингредиенты между собой.

При помощи марли или мелкого ситечка процедите готовый бульон. Отлейте в отдельную посуду пол литра, чтобы растворить желатин (сделать это нужно, четко следуя инструкции на упаковке).

Разрежьте на половинки перепелиные яйца. В произвольном порядке (все зависит от Вашей фантазии!) уложите их на дно емкости, в которой будет готовиться заливное. Лучше брать среднего размера тарелки – примерно 18х25 сантиметров.

Аккуратно выложите смешанные рыбу и морковь между половинками яиц. Залейте бульоном с предварительно растворившимся желатином.
Чтобы заливное лучше застыло, затяните тарелки пищевой пленкой или накройте крышкой. Поставьте в холодильник, пока заливное полностью не застынет.
Формочки с застывшим заливным опустите на чуть-чуть в горячую воду, накройте плоской тарелкой, на которой оно будет подаваться на стол, аккуратно переверните. Желе должно легко отделиться от стенок и сохранять свою форму на тарелке.

Для украшения Вашего заливного можно использовать майонез, горчицу (лучше с зернышками), веточки свежей зелени, тонкие кусочки лимона.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 20-05-2013, 22:04 | 3630
Кулинарочка рекомендует: