Праздничный рецепт заливной рыбы
Заливная рыба идеально дополнит Ваше праздничное меню. Благородная красная рыба отлично сочетается с морковью и изящными перепелиными яйцами, превращаясь в королевскую холодную закуску! Изящность блюду придают также небольшие полупорции, которыми оно традиционно подается.
Для приготовления Вам понадобится:
- 300 грамм филе любой красной рыбы;
- 10-12 перепелиных яиц;
- 2 морковки средней величины;
- 1 луковица среднего размера;
- 20 грамм быстрорастворимого желатина;
- 2 лавровых листика;
- половина пучка свежей зелени укропа;
- 4-5 горошин душистого перца;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления заливной рыбы на праздник:
Отварите перепелиные яички в течении 5-7 минут, после чего остудите в холодной воде, чтобы они легче очищались.
Закипятите 1,5 литра воды и поместите туда, не разрезая, очищенную морковь и лук. Варить овощи нужно не более 12-15 минут. После чего добавьте к овощам нарезанную порционными кусками рыбу, снова доведите бульон до кипения, снимите образовавшуюся пену и проварите еще 10 минут.
Добавьте по вкусу соль, душистый перец, лавровый лист и мелко нарезанную зелень укропа. Проварите бульон с приправами еще несколько минут и снимите с огня.
Извлеките отваренную рыбу и морковь из бульона. Удалите оставшиеся косточки и нарежьте рыбу мелкими кусочками, а морковь кубиками. Перемешайте эти ингредиенты между собой.
При помощи марли или мелкого ситечка процедите готовый бульон. Отлейте в отдельную посуду пол литра, чтобы растворить желатин (сделать это нужно, четко следуя инструкции на упаковке).
Разрежьте на половинки перепелиные яйца. В произвольном порядке (все зависит от Вашей фантазии!) уложите их на дно емкости, в которой будет готовиться заливное. Лучше брать среднего размера тарелки – примерно 18х25 сантиметров.
Аккуратно выложите смешанные рыбу и морковь между половинками яиц. Залейте бульоном с предварительно растворившимся желатином.
Чтобы заливное лучше застыло, затяните тарелки пищевой пленкой или накройте крышкой. Поставьте в холодильник, пока заливное полностью не застынет.
Формочки с застывшим заливным опустите на чуть-чуть в горячую воду, накройте плоской тарелкой, на которой оно будет подаваться на стол, аккуратно переверните. Желе должно легко отделиться от стенок и сохранять свою форму на тарелке.
Для украшения Вашего заливного можно использовать майонез, горчицу (лучше с зернышками), веточки свежей зелени, тонкие кусочки лимона.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Подача горячих закусок
- Салат любовница
- Готовим уху
- Как приготовить мясо в духовке
- Ваш домашний ролл «Калифорния»
- Готовим суп «Харчо»
- Нежная фаршированная щука
|
Кулинарочка рекомендует: