Фаршированные финики

Фаршированные финики


Ингредиенты:

Из расчета на 20 штук:

20 шт. фиников
2 ст. л. очищенных фисташек
5 веточек петрушки
250 г рубленой говядины
по 2 щепотки порошка корицы, молотой гвоздики и тмина
соль, перец
растительное масло для формы


1.Разогреть духовку до 180°. Финики разрезать вдоль и удалить косточку. Фисташки мелко нарубить. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Фисташки и петрушку смешать с говядиной, подмешать пряности. Разделить получившуюся массу на 20 частей, разложить по финикам и слегка соединить их края.

2.Открытую форму смазать растительным маслом и выложить финики разрезом вверх. Выпекать 20—25 минут (на среднем уровне, с циркуляцией воздуха — 160°). В форму можно влить 100 мл воды. Подавать теплыми.

Финики хорошо подать с освежающим соусом из йогурта и мяты. Для этого смешать 300 г йогурта с листиками 4 веточек мяты и раздавленным зубчиком чеснока, хорошо приправить солью, перцем и молотым тмином.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 19-10-2011, 16:51 | 3227
Кулинарочка рекомендует: