Фаршированные финики
Ингредиенты:
Из расчета на 20 штук:
20 шт. фиников
2 ст. л. очищенных фисташек
5 веточек петрушки
250 г рубленой говядины
по 2 щепотки порошка корицы, молотой гвоздики и тмина
соль, перец
растительное масло для формы
1.Разогреть духовку до 180°. Финики разрезать вдоль и удалить косточку. Фисташки мелко нарубить. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Фисташки и петрушку смешать с говядиной, подмешать пряности. Разделить получившуюся массу на 20 частей, разложить по финикам и слегка соединить их края.
2.Открытую форму смазать растительным маслом и выложить финики разрезом вверх. Выпекать 20—25 минут (на среднем уровне, с циркуляцией воздуха — 160°). В форму можно влить 100 мл воды. Подавать теплыми.
Финики хорошо подать с освежающим соусом из йогурта и мяты. Для этого смешать 300 г йогурта с листиками 4 веточек мяты и раздавленным зубчиком чеснока, хорошо приправить солью, перцем и молотым тмином.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Рожки слоеные с повидлом
- Рулетики с ветчиной
- Секреты творожной запеканки
- Эти разные настойки!
- Салат картофельный "Здоровье"
- Язычки слоеные
- Загадочный и всем известный салат «Оливье»
|
Кулинарочка рекомендует: