Праздничное жаркое из куриного мяса с брокколи

Праздничное жаркое из куриного мяса с брокколи

Ингредиенты:

  • четыре средние картофелины;

  • куриное филе - 700 гр;

  • брокколи - 200 гр;

  • масло сливочное - на вкус;

  • сливки желательно жирные - 200 мл;

  • сыр твердого сорта - 100 гр;

  • сыр с плесенью (голубой) - 50 гр;

  • два зубка чеснока;

  • перец, соль - на вкус.
Время готовки:
60
Рецепт на:
3-4
Жаркое с куриным мясом и брокколи рецепт приготовления.

Противень смазать немного сливочным маслом.

Картофель промыть, очистить и нарезать довольно тонкими пластинками. Затем ровненьким слоем уложить их на противень. Картофель чуть присолить, присыпать половинкой рубленого чеснока и залить сливками (60 мл).

Филе нарезать тонкими полосками и уложить сверху на картофель. Между кусочками мяса разложить соцветия брокколи и кусочки голубого сыра. По вкусу присыпать оставшимся чесноком, солью и перцем. Залить снова 60 мл сливками.

Твердый сыр измельчить на терке и обильно присыпать филе с брокколи. Залить оставшимися сливками, противень накрыть фольгой и отправить в духовку.

Запекать сначала пятнадцать минут, потом фольгу убрать и отправить еще на десять минут.

На блюдо выложить праздничное жаркое и в горячем виде подать к столу.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 25-12-2016, 13:40 | 1422
Кулинарочка рекомендует: