Салат-желе "Курочка Ряба"
Ингредиенты:
1 куриное филе
3-5 яиц
1 морковь
зелень укропа и петрушки
15 г быстро растворимого желатина
соль
перец горошком
лавровый лист
1. Морковь отварить, яйца сварить, остудить, очистить. Куриное филе залить 2 стаканами воды, довести до кипения, посолить добавить перец горошком и лавровый лист по вкусу, отварить до готовности. Филе вынуть из бульона. Бульон процедить.
2. Филе нарезать кубиками, морковь нарезать кружочками, затем разрезать их на 4 части. Яйца разрезать пополам. Зелень вымыть, обсушить, измельчить.
3. Желатин развести в небольшом количестве бульона, потом соединить с 1,5 стаканами бульона.
4. На блюдо по центру выложить яйца затем по кругу: половину моркови, филе зелень, яйца, оставшуюся морковь. Залить бульоном, чтобы все покрылось. Поставить в холодильник застывать.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Салат "Овощной"
- Пикантный испанский пирог
- Суп с крабовыми палочками
- Салат из колбасок с луком
- Овощной пирог с сосисками
- Густой овощной суп, с шампиньонами и орехово-сырным соусом
- Гренки с паштетом из творога, лука и редиса
|
Кулинарочка рекомендует: