Индейка "Новогодняя"

Индейка "Новогодняя"


Ингредиенты:

1 тушка индейки (около 3 кг)
250 г печенки индейки
5-6 ломтиков хлеба для тостов
2 большие луковицы
2 ч. л. сушеного шалфея
3 ст. л. сливочного масла
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу.


Индейку натереть внутри и снаружи солью, перцем и 1 ч. л. шалфея. Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Хлеб нарезать кубиками, добавить к луку, посыпать шалфеем, посолить, поперчить и обжаривать в течение 2 мин. Остудить.

Печенку нарезать небольшими кусочками, перемешать с хлебом и луком. Начинить тушку фаршем. Крылышки птицы обернуть фольгой, чтобы не подгорели при жарке, а ножки связать кулинарной нитью.

Индейку смазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем и запекать до готовности в духовке, нагретой до 180°. На каждые 500 г веса птицы необходимо как минимум 20 мин.

Перед подачей на стол блюдо украсить по вкусу.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 5-12-2011, 13:16 | 3039
Кулинарочка рекомендует: