Холодец по-киевски
Ингредиенты:
1 свиная ножка
1 говяжья голень
0,5 курицы
1 луковица
1 морковь
лавровый лист
соль
перец горошком
3—5 зубчиков чеснока
1. Ножку поскоблить, вымыть. Голень разрубить на 2 части, курицу разрезать пополам. Мясо замочить в воде на 2 ч. Затем промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, закипятить, варить 7 мин. Воду слить, мясо промыть. Снова залить водой выше уровня мяса на 7 см. Довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой. Варить 5-6 ч на очень слабом огне. За 2 ч до конца готовки добавить морковь, неочищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу.
2. Вынуть из бульона мясо. В бульон добавить пропущенный через пресс чеснок. Из мяса удалить кости, нарезать кусочками. Разложить по формочкам, залить процеженным бульоном. Остудить, потом поставить в холодильник застыть.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Сырные палочки
- Пирог с эстрагоном и зеленым луком
- Шоколадные пирожные
- Прозрачные супы
- Салат из цветной капусты с сайрой
- Правильно варим цветную капусту
- Творожная смесь «Мозаика»
|
Кулинарочка рекомендует: