Салат "Снегирь"
Ингредиенты:
150 г полукопченой колбасы или ветчины
2 средних помидора
50 г маслин
2 вареных яйца
40 г твердого сыра
майонез
зелень
соль
перец
Колбасу и помидоры нарезать небольшими кусочками (примерно 1x1 см), яйца (желтки и белки отдельно) и сыр натереть на мелкой терке, маслины разрезать пополам (если очень большие, то на 4 части).
В виде птички выложить слоями (для украшения оставить 1 помидор и 1 яичный белок): колбасу, помидор, сыр, яичный желток, затем белок.
Каждый слой смазывать майонезом, солить и перчить по вкусу.
Затем из оставшегося помидора выложить «грудку» «снегиря», из белка - «спинку», из маслин - «голову», «крыло» и «хвост», из кусочков помидора - «глазик» и «клюв», украсить веточкой укропа.
Яйца надо варить на умеренном огне. Если варить на сильном, то белок получится твердым, а желток мягким. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Лук-порей, фаршированный форелью и судаком
- Шоколадные кексики с какао
- Запечённые помидоры
- Плов из лебеды (киноа)
- Красная икра – королева деликатесов
- Фаршированные кабачки
- Салат "Цезарь"
|
Кулинарочка рекомендует: