Фаршированная рыба

рецепты для аэрогриля

Ингредиенты:

1 пеленгас или судак
100 г хлеба
1 яйцо
150 г лука
2-3 ст. л. отварного риса
зелень по вкусу
майонез
соль, перец
растительное масло

Для жирной рыбы (палтус, камбала, зубатка) рекомендуются кисловатые соусы - томатный, луковый, белый. Соусы к такой рыбе, как хек, треска, скумбрия, ставрида, должны содержать сметану, масло, яйца. Хорошо подходят майонез соусы на его основе.

Рыбу почистить, не разрезая брюшко и не отрезая плавники (важно сохранить целостность кожи). Отделить голову, удалить жабры. Сделать надрезы по кругу, отделяя кожу от мяса. Понемногу, аккуратно снять кожу (отделяется она довольно легко).

Возле хвоста отрубить кость. Из рыбы удалить внутренности. Мясо отделить от костей. Хлеб замочить в молоке. Через мясорубку пропустить мясо, хлеб и лук, смешать с мелко рубленной зеленью и рисом, посолить, поперчить. Добавить яйцо и немного майонеза, хорошенько перемешать. Полученной массой начинить рыбью кожу.

Выложить на фольгу, смазанную маслом, приложить голову, смазать майонезом. Завернуть рыбу в фольгу, отправить в духовку. Запекать при температуре 180° в течение часа.

Полностью остудить рыбу и только тогда фольгу развернуть. Подавать рыбу холодной, украсив по вкусу.
Можно нанести на рыбу сеточку из майонеза, оформить «розочками» из лука и клюквой.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 29-01-2012, 10:26 | 3165
Кулинарочка рекомендует: