Готовим вкусные блюда с удовольствием!

Готовим вкусные блюда с удовольствием!

За большим праздничным столом собираются не только родственники, друзья, но и просто дорогие люди. Любая хозяйка мечтает, дабы ее кулинарные способности были по достоинству оценены. Однако со временем и энтузиазма становится меньше, да и, что очень многим. Усугубляется все еще и тем, что простаивать долго у плиты нет желания и сил. Давайте сегодня вместе подумаем, чем бы таким удивить гостей и собственных домочадцев.


Конечно, салаты никогда не утратят своей актуальности, причем уместными они будут на любом застолье или простом семейном ужине. Сегодня я предлагаю приготовить на стол салат из консервированной сайры. Не стоит думать, что это блюдо неказистое, напротив, оно сытное и очень вкусное.


Позаботьтесь, чтобы у вас была банка консервированной сайры, полстакана риса, 100 граммов твердого сыра, два соленых огурчика, три варенных яйца, репчатый лук, зелень и майонез. Для начала, отвариваете рис, промываете его. Пока вариться рис, режете мелкими кусочками огурцы и отжимаете. Промываете и измельчаете зелень. Яйца и лук нарезаете кубиками, сыр трете на мелкую терку.


Сайра перекладывается в миску и хорошенько разминается вилкой, добавляете готовые яйца, рис, огурцы, лек, сыр. Полученную смесь перемешивается с майонезом, и на них укладывается зелень. Вот такой нехитрый, но вкусный салат уже готов, готовить его также легко, как приготовить лобио из фасоли!


Никогда не будут лишними к праздничному столу мясные и рыбные блюда, на их готовку уходит также немного времени, также можно поэкспериментировать с салатами по рецептам из интернета или же вовсе нечто невообразимое придумать самостоятельно.


В качестве десертного блюда, а зачастую к праздничному пасхальному столу готовиться творожная печеная пасха. На ее приготовление нужно запастись 600 граммами творога, цукатами, изюмом по 50 граммов, яйцами (6шт), маслом растительным, сахаром (порядка 10 ст. ложек).


Готовится блюдо быстро, однако перед приготовление творог тщательно отжимают под прессом. Массу промывают и смешивают с крахмалом и изюмом. Желтки растираются до однородной массы с сахаром, после чего смесь добавляется к творогу, тем временем, белки взбиваются в пену вместе с сахаром. Их также примешивают к творогу.


Готовим форму для запекания, смазав ее маслом и присыпав сухарями. Массу выкладывают в форму и запекают час (температура 180 градусов).


Готовность пасхи проверяется лучиной, после готовки ее можно полить шоколадом и украсить миндалем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 24-04-2012, 14:44 | 2672
Кулинарочка рекомендует: