Пирог «Октябрь»

Пирог «Октябрь»В килограмм просеянной муки засыпаем чайную ложку (без верха) соли, и, добавляя понемногу тёплую воду, замешиваем крутое тесто. На сковороде растапливаем две столовые ложки топлёного, сливочного масла и засыпаем в него два стакана, промытого изюма, тёмных сортов.. Тушим его на несильном огне, до набухания.

Снимаем с огня, и добавляем к изюму триста грамм толчёных или пропущенных через мясорубку очищенных, от плёнки, ядер грецких орехов, одну-две столовых ложки сахарного песка, и тщательно перемешиваем. Нужно заметить что это блюдо подается на десерт, а в качестве горячего можно приготовить тефтели с рисом рецепт которых можно найти на кулинарных сайтах.

Готовое тесто разделяем на четыре одинаковых куска, и каждый из них тонко раскатываем в пласты. Один из пластов теста, кладём на слегка смазанный топлёным, сливочным маслом противень, посыпаем мукой и хорошо промазываем топленым маслом, выкладываем на него изюм с орехами. Кладём на начинку, следующий пласт посыпаем мукой и т.д. Четвёртый пласт должен закрывать пирог.

Затем защипываем края, сверху смазываем желтком, взбитым с водой, или молоком. Делаем, ножом, по верхнему слою, пирога неглубокую, насечку ромбиками и выпекаем в духовом шкафу. После того, как пирог испечется, углубляем надрезы, заливаем пирог густым сахарным сиропом и снова ставим в духовку на одну секунду. Последнюю операцию выполняем обязательно, иначе пирог затвердеет.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 4-05-2012, 07:21 | 2437
Кулинарочка рекомендует: