Пирог «Октябрь»
В килограмм просеянной муки засыпаем чайную ложку (без верха) соли, и, добавляя понемногу тёплую воду, замешиваем крутое тесто. На сковороде растапливаем две столовые ложки топлёного, сливочного масла и засыпаем в него два стакана, промытого изюма, тёмных сортов.. Тушим его на несильном огне, до набухания.
Снимаем с огня, и добавляем к изюму триста грамм толчёных или пропущенных через мясорубку очищенных, от плёнки, ядер грецких орехов, одну-две столовых ложки сахарного песка, и тщательно перемешиваем. Нужно заметить что это блюдо подается на десерт, а в качестве горячего можно приготовить тефтели с рисом рецепт которых можно найти на кулинарных сайтах.
Готовое тесто разделяем на четыре одинаковых куска, и каждый из них тонко раскатываем в пласты. Один из пластов теста, кладём на слегка смазанный топлёным, сливочным маслом противень, посыпаем мукой и хорошо промазываем топленым маслом, выкладываем на него изюм с орехами. Кладём на начинку, следующий пласт посыпаем мукой и т.д. Четвёртый пласт должен закрывать пирог.
Затем защипываем края, сверху смазываем желтком, взбитым с водой, или молоком. Делаем, ножом, по верхнему слою, пирога неглубокую, насечку ромбиками и выпекаем в духовом шкафу. После того, как пирог испечется, углубляем надрезы, заливаем пирог густым сахарным сиропом и снова ставим в духовку на одну секунду. Последнюю операцию выполняем обязательно, иначе пирог затвердеет.
Снимаем с огня, и добавляем к изюму триста грамм толчёных или пропущенных через мясорубку очищенных, от плёнки, ядер грецких орехов, одну-две столовых ложки сахарного песка, и тщательно перемешиваем. Нужно заметить что это блюдо подается на десерт, а в качестве горячего можно приготовить тефтели с рисом рецепт которых можно найти на кулинарных сайтах.
Готовое тесто разделяем на четыре одинаковых куска, и каждый из них тонко раскатываем в пласты. Один из пластов теста, кладём на слегка смазанный топлёным, сливочным маслом противень, посыпаем мукой и хорошо промазываем топленым маслом, выкладываем на него изюм с орехами. Кладём на начинку, следующий пласт посыпаем мукой и т.д. Четвёртый пласт должен закрывать пирог.
Затем защипываем края, сверху смазываем желтком, взбитым с водой, или молоком. Делаем, ножом, по верхнему слою, пирога неглубокую, насечку ромбиками и выпекаем в духовом шкафу. После того, как пирог испечется, углубляем надрезы, заливаем пирог густым сахарным сиропом и снова ставим в духовку на одну секунду. Последнюю операцию выполняем обязательно, иначе пирог затвердеет.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Приготовление суши - секреты
- Салат из авокадо с сыром
- Салат из арбуза и огурцов
- Сельдерей в соусе из грецких орехов
- Салат из запеченных овощей
- Тефтели с кешью, бананами и карри
- Пирог с креветками
|
Кулинарочка рекомендует: