Вкусные рецепты

Пирог «Октябрь»

Пирог «Октябрь»В килограмм просеянной муки засыпаем чайную ложку (без верха) соли, и, добавляя понемногу тёплую воду, замешиваем крутое тесто. На сковороде растапливаем две столовые ложки топлёного, сливочного масла и засыпаем в него два стакана, промытого изюма, тёмных сортов.. Тушим его на несильном огне, до набухания.

Снимаем с огня, и добавляем к изюму триста грамм толчёных или пропущенных через мясорубку очищенных, от плёнки, ядер грецких орехов, одну-две столовых ложки сахарного песка, и тщательно перемешиваем. Нужно заметить что это блюдо подается на десерт, а в качестве горячего можно приготовить тефтели с рисом рецепт которых можно найти на кулинарных сайтах.

Готовое тесто разделяем на четыре одинаковых куска, и каждый из них тонко раскатываем в пласты. Один из пластов теста, кладём на слегка смазанный топлёным, сливочным маслом противень, посыпаем мукой и хорошо промазываем топленым маслом, выкладываем на него изюм с орехами. Кладём на начинку, следующий пласт посыпаем мукой и т.д. Четвёртый пласт должен закрывать пирог.

Затем защипываем края, сверху смазываем желтком, взбитым с водой, или молоком. Делаем, ножом, по верхнему слою, пирога неглубокую, насечку ромбиками и выпекаем в духовом шкафу. После того, как пирог испечется, углубляем надрезы, заливаем пирог густым сахарным сиропом и снова ставим в духовку на одну секунду. Последнюю операцию выполняем обязательно, иначе пирог затвердеет.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 4-05-2012, 07:21 | 2025
Кулинарочка рекомендует: