Утка с черносливом

Утка с черносливом


Ингредиенты:

1 утка весом 2 кг(можно взять курицу)
0,5 кг чернослива
соль

Для теста:

1 стак. воды
0,5 кг муки
1 яйцо
соль

Когда я начинал готовить фаршированную утку с черносливом и не знал с чего начать, а приготовить и попробовать очень хотелось, я воспользоволся рецепты повару, они мне очень помогли.

1. Утку вымыть, обсушить, натереть солью.
2. Нафаршировать утку черносливом.
3. Приготовить тесто. Все соединить, замесить тесто как на пельмени.
4.Тесто раскатать в круглый пласт.
5. На тесто выложить утку, полностью её завернуть.
6. Выложить на противень. Запекать блюдо 1,5-2 часа в предварительно нагретой до 180 С духовке. Во время запекания поливать тесто выделившимся жиром.

К черносливу можно добавить яблоки, оливки.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 16-06-2012, 18:26 | 2995
Кулинарочка рекомендует: