Салат мясной со щавелем
Ингредиенты:
100 г нежирной говядины
100 г телячьей печени
20 г копчёного сыра сулугуни
3 яйца
10 маслин
немного консервированного горошка
150 г сметаны
по 1 ст. ложке мелко нарезанных щавеля, зелени петрушки, зеленого лука
10 листьев салата
Дополнительный кухонный инвентарь: ножницы (для измельчения зелени). У вас их нет, вы можете получить скидки в Киеве на них без особого труда.
Яйца, говядину и телячью печень отварите на пару (яйца — около 3 минут, мясо — 25 минут).
Яйца измельчите, говядину и печень нарежьте небольшими полосками, сыр расслоите волокнами, добавьте мелко нарезанную зелень. Заправьте салат сметаной.
Маслины нарежьте колечками и украсьте ими сверху салат.
Особенности: подавайте, выложив на листья зелёного салата. Щавель можно заменить несколькими каплями лимонного сока.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Мясные зразы с отлетом
- Суп перловый слизистый (на молоке)
- Овощной суп - пюре на рисовом отваре
- Специи в нашей жизни
- Банановый флан
- Котлеты на пару: кулинарные хитрости
- Очень вкусный Спас у нас!
|
Кулинарочка рекомендует: