Салат из груши и сельдерея с грецкими орехами

Салат из груши и сельдерея с грецкими орехами
Салаты имеют многовековую историю. Были известны еще до Рождества Христова. Салатами любили полакомиться древние римляне. Само слово салат означает блюдо с зеленью приправленное маслом. Уже постепенно с развитием человечества мерялась и рецептура салатов.

В советские времена излюбленным салатом был «Оливье», и только после падения тоталитарного режима люди смогли чувствовать себя свободнее в отношении гастрономических пристрастий. Было раскрыто множество рецептов, у которых появились истинные почитатели. Салат «Оливье» был потеснен с первых строк праздничного хит-парада.

Ингредиенты:

1 твердая груша
5-6 черешков сельдерея
30 г ядер грецких орехов
3 столовые ложки греческого йогурта
1 столовая ложка масла грецкого ореха (или оливкового холодного отжима)
3 листа салата романно
2 листа салата радиккьо
несколько веточек зеленого базилика
соль и перец по вкусу.

Сельдерей и грушу, без шкурки и косточек, порезать ломтиками. Грецкие орехи прокалить на сковородке без масла и нарезать ножом. Листья салата промыть, просушить и нарвать руками на кусочки. Листья базилика оборвать со стеблей и мелко нарезать. Йогурт соединить с маслами и базиликом, посолить, приправить перцем и взбить. Сложить все компоненты в салатник и заправит взбитым йогуртовым соусом. Присыпать грецким орехом.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 31-12-2012, 09:58 | 2810
Кулинарочка рекомендует: