Салат из груши и сельдерея с грецкими орехами
Салаты имеют многовековую историю. Были известны еще до Рождества Христова. Салатами любили полакомиться древние римляне. Само слово салат означает блюдо с зеленью приправленное маслом. Уже постепенно с развитием человечества мерялась и рецептура салатов.
В советские времена излюбленным салатом был «Оливье», и только после падения тоталитарного режима люди смогли чувствовать себя свободнее в отношении гастрономических пристрастий. Было раскрыто множество рецептов, у которых появились истинные почитатели. Салат «Оливье» был потеснен с первых строк праздничного хит-парада.
Ингредиенты:
1 твердая груша
5-6 черешков сельдерея
30 г ядер грецких орехов
3 столовые ложки греческого йогурта
1 столовая ложка масла грецкого ореха (или оливкового холодного отжима)
3 листа салата романно
2 листа салата радиккьо
несколько веточек зеленого базилика
соль и перец по вкусу.
Сельдерей и грушу, без шкурки и косточек, порезать ломтиками. Грецкие орехи прокалить на сковородке без масла и нарезать ножом. Листья салата промыть, просушить и нарвать руками на кусочки. Листья базилика оборвать со стеблей и мелко нарезать. Йогурт соединить с маслами и базиликом, посолить, приправить перцем и взбить. Сложить все компоненты в салатник и заправит взбитым йогуртовым соусом. Присыпать грецким орехом.
В советские времена излюбленным салатом был «Оливье», и только после падения тоталитарного режима люди смогли чувствовать себя свободнее в отношении гастрономических пристрастий. Было раскрыто множество рецептов, у которых появились истинные почитатели. Салат «Оливье» был потеснен с первых строк праздничного хит-парада.
Ингредиенты:
1 твердая груша
5-6 черешков сельдерея
30 г ядер грецких орехов
3 столовые ложки греческого йогурта
1 столовая ложка масла грецкого ореха (или оливкового холодного отжима)
3 листа салата романно
2 листа салата радиккьо
несколько веточек зеленого базилика
соль и перец по вкусу.
Сельдерей и грушу, без шкурки и косточек, порезать ломтиками. Грецкие орехи прокалить на сковородке без масла и нарезать ножом. Листья салата промыть, просушить и нарвать руками на кусочки. Листья базилика оборвать со стеблей и мелко нарезать. Йогурт соединить с маслами и базиликом, посолить, приправить перцем и взбить. Сложить все компоненты в салатник и заправит взбитым йогуртовым соусом. Присыпать грецким орехом.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Самый безвредный фастфуд: суши
- Их величество - блины!
- Новогоднее шампанское "ананасовое"
- Рыбное заливное
- Шашлык из рыбы
- Лосось жареный в соусе из гранатов
- Шоколадно-банановый пирог
|
Кулинарочка рекомендует: