Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Картофельный салат со скумбрией

Картофельный салат со скумбрией


Ингредиенты:

- картофель средней величины, клубня – 2-3 (350 грамм);
- копченая скумбрия (холодного или горячего способа) или консервированная – 200-180 грамм;
- огурец тепличный – 1 шт (хватит и 100 г);
- кислое или слегка сладковатое яблоко – 1 шт (примерно 100 грамм);
- зеленый лук - 1 пучок;
- масло растительное – не больше 2-3х столовых ложек;
- лимонный сок – 0,5 или 1 ст.л (добавляется по вкусу, завит от кислоты яблока);
- щепотка сахара;
- черный перец(свежемолотый);
- соль.

Этот салатик можно подавать к любому второму блюду, а на первое можно подать борщ со свиной рулькой, который готовиься со свежими помидорами.

Процесс приготовления картофельного салата со скумбрией.

Сначала беремся за картофель: хорошенько моем его, затем нужно отварить в мундире до полной готовности, ставим, чтобы он остыл, обязательно избавится от кожуры – она нам не нужна. Обычно картофель нарезают кубиками, и мы так сделаем. Режем.

Если рыба горячего копчения, то закатываем рукава и разделяем ее на хлопья (а если холодного – необходимо нарезать маленькими кубиками).
Пришла очередь огурца и яблока. Для начала, тщательно промоем продукты. Огурец нарезаем так, чтобы получились небольшие кубики.
Яблоку кожура не нужна – с помощью ножа убираем ее, нарезаем кубиками и сверху поливаем лимонным соком.

В качестве заправки смешиваем растительное масло, щепотку сахара, лимонный сок, соль, свежемолотый черный перец – хорошенечко мешаем, не ленимся.
Если уж совсем лень делать такой соус – то можно использовать и обычный майонез.

Берется вместительная емкость и туда добавляются все наши готовые продукты: картофель, скумбрия, огурец, яблоко, сверху поливаем заправкой (соусом) и осторожно перемешиваем салат, старайтесь не повредить картофель.

Салат уже почти готов. Ставим его в холодильник и даем настояться пару часов (еще лучше будет, если подать его на следующий день).
Перед тем как поставить на стол, добавьте специи, если не хватает (перец, мелко покрошенный зеленый лук).
Салат получился не жирный, но довольно питательный. Неплохое украшения стола, во время соблюдения церковного поста.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 17-01-2013, 19:14 | 2110
Кулинарочка рекомендует: