Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей


Ингредиенты для салата "Цезарь" с курицей:

250 г. куриного белого мяса,
4-5 шт помидорок Черри,
50 г сыра Пармезан,
лист пекинской капусты,
40 гр. белых сухариков
масло, предпочтительно оливковое,
соль
долька чеснока,
1 чайная ложка горчицы,
20 грамм лимонного сока

Салат Цезарь с курицей, очень питательный и сытный, он известен во всех странах мира. Но все Шер-повара готовят его по-разному. А я с вами поделюсь еще одним рецептом, который готовлю сам.
Начнем.
Для начала нам нужно приготовить сухарики с чесноком. Для этого берем очищенный 1 зубчик чеснока, сжимаем его в чесночнице. Полученную «кашицу» кладем в глубокую тарелку и заливаем ее двумя столовыми ложками оливкового масла. Ставим тарелку в микроволновку на 20-40 секунд. Это процедура позволит нашему маслу получить чесночный аромат.

Далее берем белый хлеб, и режим его кубиками. Кладем их на противень и заливаем их чесночным маслом, перемешиваем. Противень ставим на 20-40 минут в разогретую духовку, не меее 150 градусов, для получения золотистой корочки. После готовые сухарики ставим остывать.

Теперь приступаем к заправке.
Яйца варим в «крутую», 5 минут после закипания воды. Даем яйцам остыть, после отделяем белки от желтков. Берем выдавленный чеснок, полученные желтки, горчицу, добавляем туда щепотку соли, лимонный сок, все данные ингредиенты тщательно перемешиваем. Перемешивая состав, добавляем оливковое масло. Мешаем пока заправка не станет однородной.

Берем куриное мясо (филе), режем его поперек, добавляем специи по вкусу, я только перчу и солю. На разогретую сковородку с оливковым маслом, выкладываю кусочки филе, и жарю их на среднем огне не более 4-5 минут каждую сторону курицы. Заправка, после активного перемешивания, должна стать однородной массой.

И последний аккорд нашей готовки:
Вымытые и обсушенные листья капусты, рву на кусочки и кладу на тарелку. Сверху на них кладу сухарики и филе курицы, разрезанную на кусочки. Сверху посыпаю натертым сыром Пармезан. Все поливаю соусом. Выкладываю помидорки черри, порезанные на четыре дольки.
Вуоля и салат готов!)

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 2-04-2013, 22:27 | 2880
Кулинарочка рекомендует: