Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Фунчоза

Фунчоза


Китайская или рисовая лапша, после варки, по виду напоминающая стеклянные нитевидные волокна, изготавливается из рисовой муки или крахмала золотистой фасоли, выращенной, в основном, в Индии.

В сушеном виде больше походит на тонкие хлопчатобумажные нити трубчатой формы и становится приятным деликатесом во всевозможных салатах, супах и жареных блюдах.

Если раньше, фунчозой лакомились только в азиатских странах, то, благодаря многочисленной меновой торговле между странами, молочно-белой лапшой могут питаться российские граждане, соблюдающие основную рецептуру и не скупящиеся на приобретение экзотических пряностей.

Сегодня мы приготовим прозрачную вермишель с креветками, и для этого нам понадобится семьсот пятьдесят грамм кипящей воды, сто грамм фунчозы, один стручок сладкого красного перца, две небольшие репчатых луковицы, триста грамм очищенных и готовых к употреблению креветок, пучок кинзы, две дольки чеснока, две чайных ложки измельченного, рыжего по цвету корня куркумы и немного соевого и кунжутного масел для заправки.

Теперь сам процесс приготовления фунчозы рецепт которого ниже. Начинается все вполне прилично, а именно: несколько пучков прозрачного великолепия бережно обвязываются длинной ниткой в кольцо, заливаются кипящей водой и настаиваются несколько минут до полной бархатистости. После варки промываются в прохладной воде, освобождаются от пут и ждут своей очереди.

Затем, на несильном огне, в течение двадцати минут, готовится маринад из вымытой и мелко нарезанной кинзы, спрессованного чеснока, четырех столовых ложек настоянного отвара, в котором «набиралась сил» китайская лапша, ароматных масел и нескольких капель, для придания необычного аромата, лимона.

Креветки, оставшиеся части сладкого перца, лука и кинзы, мелко-мелко нарезаются. Вместе с остальными ингредиентами, становятся добавкой к «Азиатскому салату», выкладываются в красивую емкость, перемешиваются и заправляются свежесваренным маринадом.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 22-05-2013, 19:45 | 2016
Кулинарочка рекомендует: