Овощной салат с пармезаном

Овощной салат с пармезаном


Ингредиенты:

Из расчета на 6 порций:

750 г молодой моркови
2 клубня фенхеля (по 300 г)
600 г горошка (замороженного)
1 банка артишоков в рассоле (240г чистого веса)
80 мл винного уксуса
5 ст. л. виноградного сока
3 ст. л. смородинового желе
150 мл оливкового масла
соль, перец
300 г маленьких шампиньонов
4 молодых луковицы
по 1/2 пучка петрушки и базилика
80 г пармезана
соль


1. Морковь почистить, нашинковать кусочками 3 см длиной. Фенхель вымыть, очистить и нарезать кусочками. Морковь и фенхель отваривать в кипящей воде примерно 6 минут на среднем огне. За 1 минуту до готовности добавить горох. Выложить все на сито, дать воде стечь. Артишоки вынуть и разрезать пополам.

2.Смешать уксус, виноградный сок и желе, понемногу подлить масло, хорошо посолить и поперчить. Смешать с овощами и оставить на 1 час.

3.Шампиньоны почистить, разрезать пополам. Молодой лук вымыть, очистить и нарезать кольцами вместе со стеблями. Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. Натереть пармезан на крупную терку. Все смешать с маринованными овощами, приправить солью и перцем по вкусу.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 20-10-2011, 14:31 | 2511
Кулинарочка рекомендует: