Овощной салат с пармезаном
Ингредиенты:
Из расчета на 6 порций:
750 г молодой моркови
2 клубня фенхеля (по 300 г)
600 г горошка (замороженного)
1 банка артишоков в рассоле (240г чистого веса)
80 мл винного уксуса
5 ст. л. виноградного сока
3 ст. л. смородинового желе
150 мл оливкового масла
соль, перец
300 г маленьких шампиньонов
4 молодых луковицы
по 1/2 пучка петрушки и базилика
80 г пармезана
соль
1. Морковь почистить, нашинковать кусочками 3 см длиной. Фенхель вымыть, очистить и нарезать кусочками. Морковь и фенхель отваривать в кипящей воде примерно 6 минут на среднем огне. За 1 минуту до готовности добавить горох. Выложить все на сито, дать воде стечь. Артишоки вынуть и разрезать пополам.
2.Смешать уксус, виноградный сок и желе, понемногу подлить масло, хорошо посолить и поперчить. Смешать с овощами и оставить на 1 час.
3.Шампиньоны почистить, разрезать пополам. Молодой лук вымыть, очистить и нарезать кольцами вместе со стеблями. Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. Натереть пармезан на крупную терку. Все смешать с маринованными овощами, приправить солью и перцем по вкусу.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Яблоки...
- О происхождении сыра
- Салат из макарон с песто
- Фаршированные финики
- Рожки слоеные с повидлом
- Рулетики с ветчиной
- Секреты творожной запеканки
|
Кулинарочка рекомендует: