Салат из кускуса и нута
Ингредиенты:
Из расчета на 6—8 порций:
350 мл овощного бульона
80 г изюма
300 г кускуса
2 цукини 400 г
2 зубчика чеснока
6 ст. л. оливкового масла
соль, перец
1 банка консервированного нута (400г чистого веса)
5 ст. л. лимонного сока
сок 2 апельсинов
1 пучок укропа
1/2 пучка зелени кориандра
7 стебельков мяты
400 г йогурта
1 ч. л. молотого тмина
1/2 ч. л. порошка паприки
1. Закипятить овощной бульон с изюмом. Добавить кускус, снять с плиты, накрыть крышкой и оставить набухать на 10 минут. Через 5 минут разрыхлить кускус вилкой.
2. Цукини вымыть и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде 3 ст. л. масла, обжаривать на слабом огне цукини и половину чеснока примерно 5 минут, до золотистого цвета, посолить и поперчить. Нут промыть холодной водой. Оставшееся масло размешать с апельсиновым и лимонным соком, добавить в цукини, смешать все с нутом и кускусом.
3.Зелень вымыть, обсушить, листики оборвать и нарубить. Смешать йогурт с оставшимся чесноком, приправить солью, перцем, тмином и паприкой. Заправить салат соусом.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Конверты с тунцом
- Соусы - приправы к блюдам
- Сколько мяса в сосисках?
- Запеканка с мивины
- Плов "Пургури"
- Куриный суп с омлетом
- Рыбные хитрости
|
Кулинарочка рекомендует: