Салат из свеклы

Салат из свеклы


Столовая свекла применяется во многих блюдах, например в салатах, как в первых блюдах так и во вторых. Этот овощ содержит в себе много йода, он превосходит многие овощи по составу аминокислот и минеральных веществ. Свеклу можно считать ценным лечебно-диетическим продуктом. Выращивание столовой свеклы происходит посевом семян в почву. После прорастания семян, следует следить чтобы плоды были росли не слишком близко друг к другу, т.е. следует прореживать. После прореживания, то что удаляется, можно использовать как рассаду. Так же не стоит забывать, что свеклу стоит прорыхливать. Хранить свеклу лучше в прохладно, темном помещении - в подвале, яме, овощехранилище. Она в принципе храниться также как и морковь.

Салат из свеклы с хреном

Салат из свеклы


Испеките свеклу (200 г), охладите, очистите, натрите на крупной тёрке. Хрен (50 г) хорошо вымойте, очистите, натрите на мелкой тёрке, смешайте со свеклой, посолите и заправьте сметаной. Украсьте зеленью укропа и петрушки.

Острая свекла

Салат из свеклы


Столовую свеклу (500 г) очистите, натрите (есть такая специальная тёрка) тонкой соломкой. Если тёрки нет, можно аккуратно нарезать, но это займет больше времени. Кориандр (семена) молотый 1 ч. л., перец красный, жгучий молотый по вкусу, масло растительное 34 г, лимонный сок 30 г смешайте. Заправьте этим соусом подготовленную свеклу, тщательно перемешайте и оставьте постоять при комнатной температуре около часа.

Салат из свеклы с орехами

Салат из свеклы


Этот салат можно сделать из сырой, варёной, печёной свеклы. Свеклу (300 г) натрите на мелкой тёрке, сок отожмите. Добавьте 100 г, хорошо измельчённых грецких орехов, перемешайте и заправьте майонезом, смешанным с мелко порезанным чесноком.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 22-01-2012, 13:05 | 2916
Кулинарочка рекомендует: