Вкусные рецепты

Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"


Ингредиенты:

50 г помидоров черри
80 г салата
100 г куриного филе
хлеб или батон
белое сухое вино
1 ст.л. твердого сыра пармезан
2 ст.л. оливкового масла(если нету — можно и растительное)
соль, перец

Для соуса(ингредиенты на 1 порцию):

4 г каперсов
4 г тертого сыра пармезан
4 г горчицы
20 г филе анчоусов
30 г натурального йогурта
30 г майонеза

Все знают и готовят практически на все праздники салат "Оливье", но есть не менее известный и вкусный салат цезарь полюбившийся наверное уже во все мире. Для его приготовления уйдет не так уж много времени. Итак сам рецепт.

1. Приготовим гренки. Для них можно взять уже подсохший хлеб или батон, снять с него корочку и нарезать кубиками. Очистить чеснок , мелко нарезать и залить растительным маслом. Духовку нагреть до 180 градусов, выложить кубики хлеба и залить растительным маслом, предварительно вынув чеснок. Запекать 10 минут, время от времени переворачивая кубики.

2. Куриное филе хорошо промыть, нарезать средними кусочками, присолить и поперчить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем нарезанное филе до золотистого цвета. Во время жарки добавлять понемногу белое вино.

3. Приготовим соус. Для этого все ингредиенты смешиваем и хорошо взбиваем блендером. Листья салата промываем и разрываем руками на небольшие кусочки. Добавляем в салат уже готовый соус, обжаренное филе курицы и выкладываем красиво в салатницу. Добавляем тертый сыр, помидоры и гренки. Так же можно сверху украсить зеленью укропа или петрушки.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 23-01-2012, 17:45 | 2692
Кулинарочка рекомендует: