Фирменная селедка под шубой

Фирменная селедка под шубой


Ингредиенты:

2 соленые сельди
2 средние свеклы
2 средние моркови
2 средние картофелины
1 крупная луковица
2 ст. л. уксуса
2 ст. л. холодной воды
1 упаковка майонеза

Для украшения:

1/2 граната
веточка укропа

Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт. Но этот вариант - наш фирменный, проверен годами, самый любимый. Так же можно найти на кулинарном блоге много различных кулинарных рецептов, которые разнообразят повседневный рацион, украсят стол и удивят гостей.

Отварить овощи по отдельности, остудить. Лук мелко нарезать, выложить в глубокую тарелочку. Полить его смесью уксуса и воды, хорошо перемешать, дать постоять 20-30 минут. Овощи нарезать маленькими кубиками, разложить в разные тарелочки для удобства. Для украшения оставить несколько кубиков овощей и по 3 тонкие пластины свеклы и моркови.

Сельдь почистить, отделить от кожи и костей. Также нарезать маленькими кубиками. Выкладывать салат слоями на среднюю плоскую тарелку в следующем порядке: сельдь, смазать майонезом; маринованный лук, смазать майонезом; картофель, смазать майонезом; морковь, смазать майонезом; свекла, смазать майонезом. Салат готов, можно приступать к его украшению. Посыпать верх зернами граната, выложить из зерен «бордюр» по краю тарелки. В середину вставить «цветок», сделанный из пластин свеклы и моркови.

Отложенные кубики овощей разместить поверх зерен граната, положить веточку укропа. Дать пропитаться несколько часов, а лучше оставить на ночь.
Овощи надо нарезать именно маленькими кубиками, а не натирать на терке. Использовать майонез жирностью 67%. Овощи с майонезом не перемешивать, а смазывать.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 1-02-2012, 13:23 | 9231
Кулинарочка рекомендует: