Винегрет с солеными грибами
Любой школьник скажет без запинки, из чего делают винегрет - вечнобордовое блюдо школьных столовых! Свекла, картофель и конечно, соленый огурец, вот что включает в себя винегрет. Кто-то добавляет в любимый салат вареную морковку, кто-то - зеленый горошек. А некоторые даже заправляют винегрет майонезом, полностью извращая суть этого блюда, само название которого произошло от французской заправки из уксуса и растительного масла. Но если нравится, то, наверное, и это можно. Вот нам, например, очень понравилось вместо соленых огурцов использовать соленые грибы. И ведь здорово получилось!
Ингредиенты для винегрета с солеными грибами:
2 средние свеклы
4 средние картофелины
1 луковица
200 г соленых грибов
4 ст. л. подсолнечного
нерафинированного масла
1 ст. л. яблочного уксуса
соль
свежемолотый черный перец
Подготовка: 1 час
Приготовление: 5 минут
Картофель и свеклу тщательно вымойте щеткой и по отдельности отварите в мундире до готовности (или заверните в фольгу и запеките в разогретой до 180 С духовке). Дайте полностью остыть, затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Лук очистите и тонко нарежьте. Если вы не хотите, чтобы в винегрете чувствовался сильный вкус лука, ошпарьте нарезанный лук кипятком с добавлением уксуса, а потом сразу же - ледяной водой, затем обсушите. Грибы откиньте на дуршлаг и промойте от рассола. Крупные грибочки нарежьте. В небольшой миске смешайте подсолнечное масло с уксусом, солью и перцем. Перемешайте свеклу, картофель, лук и грибы. Заправьте винегрет приготовленным соусом.
В этом блюде можно использовать соленые маслята, черные и белые грузди, рыжики, белые грибы. Постарайтесь выбрать из банки самые маленькие грибочки, которые можно положить а винегрет целиком. Блюдо будет выглядеть очень шикарно! Если ваши соления хранятся в больших, например трехлитровых, банках, то оставшуюся часть нужно съесть в ближайшее время.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Лучший итальянский ресторан
- Фрикадельки из вареного картофеля с начинкой из мяса или черного хлеба
- Суп "Бабушкин рецепт"
- Чёрная фасоль пo-кубински
- Отбивные из индейки с фруктами и грецкими орехами
- Рецепт грузинского супа
- Вегетарианская лазанья
|
Кулинарочка рекомендует: