Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Салат из шампиньонов с куриной печенкой

Салат из шампиньонов с куриной печенкой


Департамент Перигор на юго-западе Франции знаменит своими кулинарными традициями. Именно здесь производят лучшую во Франции фуа-гра -предмет особой гордости французских поваров. Но даже во Франции она далеко не всем по карману. Может быть, именно поэтому в рецепте этого салата место дорогостоящей гусиной (утиной) печенки со временем заняла обычная куриная.

Ингредиенты на 4 порции:

100 г шампиньонов
300 г куриной печенки
100 г бекона
1 среднее яблоко
1 средняя красная луковица
100 г листового салата
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
2 ст. л. фруктового уксуса
сок половины лимона
соль, свежемолотый черный перец

Куриную печенку нарежьте небольшими кусочками. Бекон нарежьте тонкими полосками. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте в нем бекон, помешивая 5 минут. Добавьте печенку и готовьте 2-3 минуты, снимите с огня.

Грибы нарежьте тонкими пластинами и обжарьте в чистой сковороде в 1 ст. л. оливкового масла на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость и грибы не подрумянятся, примерно 5 минут, снимите с огня. Выложите листьями салата на дно плоского блюда, на котором будет подан салат.

Яблоко мелко нарежьте, удалив сердцевину, полейте соком лимона. Положите яблоки поверх листьев салата. Добавьте печенку с беконом и грибы. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Положите на печенку с беконом. Смешайте оставшееся растительное масло с фруктовым уксусом, солью и перцем Полейте салат и немедленно подавайте.

Кроме шампиньонов это блюдо можно приготовить из портобелло или лесных грибов (белые, подосиновики, строчки и сморчки). В некоторых областях Перигора в число ингредиентов входят сваренные вкрутую и разрезанные пополам перепелиные яйца, нарезанные кружками помидоры, отваренные стебли зеленой спаржи. Попробуйте - всякий раз салат зазвучит по-новому, но будет одинвково прекрасен.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 27-02-2012, 13:59 | 2584
Кулинарочка рекомендует: