Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Салат с вешенками, куриным филе и черносливом

Салат с вешенками, куриным филе и черносливом


О популярности вешенок можно судить уже по тому, какое количество рецептов с этими грибами существует и на Западе, и на Востоке. По-английски вешенка называется «устричный гриб», oyster mushroom. Кстати, если вешенки очень свежие, упругие и ломаются с «треском», можете их вообще не обжаривать.

Ингредиенты на 2-4 порции:

1 большое филе куриной грудки
150 г вешенок
100 г чернослива без косточек
1 средний грейпфрут, лучше красный
горсть кедровых орехов
оливковое масло "экстра вирджин"
майонез, лучше домашний
соль, свежемолотый черный перец

Кроме вешенок это блюдо можно приготовить из шампиньонов, китайских грибов му-эр и портобелло.

Куриное филе натрите солью и перцем, смажьте маслом, заверните в фольгу и поместите в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут. Выньте из духовки, оставьте остывать (5-7 минут), затем разберите руками мясо на волокна. У вешенок удалите жесткие ножки. Шляпки нарежьте крупными кусками и очень быстро обжарьте в разогретом масле на сильном огне, 2 минуты. Грибы должны немного подрумяниться.

Жесткий чернослив залейте кипятком и оставьте распариваться на 10 минут (мягкий чернослив оставьте как есть). Обсушите чернослив и крупно нарежьте. С грейпфрута острым ножом срежьте кожуру вместе с белым слоем так, чтобы была видная мякоть. Вырежьте филе - мякоть между пленками, сохраняя вытекающий сок. Разрежьте каждое филе поперек пополам.

Кедровые орехи обжарьте на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая. 2-3 минуты. В салатнице смешайте куриное мясо с грибами, черносливом и грейпфрутом, заправьте майонезом. Попробуйте и при необходимости посолите. Посыпьте кедровыми орехами и подавайте.

Для этого салата можно приготовить более изысканный соус, нежели майонез, даже домашний. Измельчите и затем разотрите пестиком 3-4 листика тархуна. Взбейте получившуюся кашицу с 4-6 ст. л. сметаны и щепоткой коричневого сахара.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 27-02-2012, 16:39 | 2584
Кулинарочка рекомендует: