Грибной салат с рисовой лапшой

Грибной салат с рисовой лапшой


Идеальное блюдо для семейного ужина, романтического вечера или встречи в узком кругу. Для большой компании этот салат лучше не готовить: замучаетесь обжаривать грибы. Вместо рисовой лапши подойдет любая, тонкая и длинная А вот заправку сделайте точно по рецепту - не пожалеете! И поставьте на стол отдельно соевый соус - желающие могут добавить его себе в тарелку.


Ингредиенты:

8 небольших шампиньонов
1 средняя белая сладкая луковица
средний кочан салата фризе
100-150 г рисовой вермишели или тонкой лапши
2 ст. л. муки
2 ст. л. панировочных сухарей
100 мл олиакового масла "экстра вирджин"
половина павроаого листа
6 горошин черного перца
1 бутон гвоздики
соль

Для заправки:

1 зубчик чеснока
50 мл сливок 33%
2-3 ст. л. оливкового майонеза, лучше домашнего
1 ч. л. соевого соуса
щепотка порошка чили
соль, свежемолотьй черный перец

Грибы протрите салфеткой, удалите нижнюю часть ножки . Нарежьте грибы тонкими пластинами, посолите и оставьте на 5 минут. Панировочные сухари насыпьте в глубокую миску. Лавровый лист, черный перец и гвоздику измельчите в ступке в порошок и добавьте сухари вместе с мукой. Положите грибы в миску с сухарями и как следует перемешайте так, чтобы грибы были плотно покрыты сухарями со всех сторон. Разогрейте в сковороде масло и на среднем огне порциями обжарьте грибы, по 1,5 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Подготовьте и сварите рисовую вермишель (лапшу) согласно инструкции на упаковке, затем промойте холодной питьевой водой и обсушите. Салат разберите на листья, крупно их нарвите и положите а миску. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте лук и вермишель к салатным листьям, перемешайте.

Для заправки чеснок очистите и раздавите. Смешайте с порошком чили, соевым соусом, сливками и майонезом, солью и перцем. Заправьте салат и перемешайте (при желании можете подать заправку отдельно). Сверху выложите обжаренные грибы.

Кроме шампиньонов это блюдо можно приготовить из вешенок и портобелло.
Не стоит подавать этот салат в салатнице: потеряется вся красота. Лучше всего он будет выглядеть на большом плоском блюде круглом или прямоугольном.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 2-03-2012, 12:50 | 2745
Кулинарочка рекомендует:

Авторизация

Очень вкусные блюда