Острый салат из грибов

Острый салат из грибов


Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу, птице или рыбе. А еще лучше выложить на большое блюдо овощное ассорти: грибной салат, быстро обжаренные прямо на ветках помидоры черри, запеченные сладкие перцы разного цвета - да мало ли что еще!

Ингредиенты на 4 порции:

500 г культивированных грибов
3 зубчика чеснока
1 красный острый перец
2-3 веточки петрушки
1 ст. л. лимонного сока
оливковое масло "экстра вирджин соль"

Грибы протрите салфеткой, удалите нижнюю часть ножки. Нарежьте грибы аккуратными кусочками. Чеснок очистите и раздавите. Перец нарежьте тонкими кружочками, при желании удалив самое острое - семена. Петрушку измельчите.

В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте чеснок и перец, 1 минуту. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, на сильном огне 3 минуты. Снимите сковороду с огня. Добавьте в сковороду лимонный сок, петрушку, соль по вкусу. Перемешайте. Переложите в салатницу и подавайте теплым.

В этом блюде можно использовать шампиньоны, вешенки или лесные грибы (дождевики, крепкие сыроежки).
Обжаренные помидоры черри, особенно на ветке, великолепное украшение любого блюда. Разогрейте в большой сковороде 2 ст. л. оливкового масла, положите помидоры прямо на ветке и готовьте на сильном огне 1,5 минуты. Осторожно переверните на другую сторону и жарьте еще 1 минуту.

Это блюдо можно приготовить и с рыбой, которую можно приобрести, а еще лучше поймать. Но для ловли нужна поплавочная удочка и если она у вас есть, что стоить выйти на озеро и посидеть на природе, на свежем воздухе. Вы получите удовольствие и поймаете рыбку на этот вкусный салат.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 4-03-2012, 11:44 | 2972
Кулинарочка рекомендует: