Острый салат из грибов
Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу, птице или рыбе. А еще лучше выложить на большое блюдо овощное ассорти: грибной салат, быстро обжаренные прямо на ветках помидоры черри, запеченные сладкие перцы разного цвета - да мало ли что еще!
Ингредиенты на 4 порции:
500 г культивированных грибов
3 зубчика чеснока
1 красный острый перец
2-3 веточки петрушки
1 ст. л. лимонного сока
оливковое масло "экстра вирджин соль"
Грибы протрите салфеткой, удалите нижнюю часть ножки. Нарежьте грибы аккуратными кусочками. Чеснок очистите и раздавите. Перец нарежьте тонкими кружочками, при желании удалив самое острое - семена. Петрушку измельчите.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте чеснок и перец, 1 минуту. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, на сильном огне 3 минуты. Снимите сковороду с огня. Добавьте в сковороду лимонный сок, петрушку, соль по вкусу. Перемешайте. Переложите в салатницу и подавайте теплым.
В этом блюде можно использовать шампиньоны, вешенки или лесные грибы (дождевики, крепкие сыроежки).
Обжаренные помидоры черри, особенно на ветке, великолепное украшение любого блюда. Разогрейте в большой сковороде 2 ст. л. оливкового масла, положите помидоры прямо на ветке и готовьте на сильном огне 1,5 минуты. Осторожно переверните на другую сторону и жарьте еще 1 минуту.
Это блюдо можно приготовить и с рыбой, которую можно приобрести, а еще лучше поймать. Но для ловли нужна поплавочная удочка и если она у вас есть, что стоить выйти на озеро и посидеть на природе, на свежем воздухе. Вы получите удовольствие и поймаете рыбку на этот вкусный салат.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Грибной салат с рисовой лапшой
- Согревающий суп вишисуаз
- Соус из сухих грибов и острое грибное масло
- Хрустящий пирог с вишней
- Гамбургеры пряные по-восточному с апельсиновым соусом
- Хек под сыром
- Грибная икра с баклажанами
|
Кулинарочка рекомендует: