Салат из груш с шампиньонами
Ингредиенты:
2 средние сладкие, но крепкие груши
300 г некрупных крепких шампиньонов
70-100 г сыровяленого окорока
небольшая горсть руколы
сок половины лайма
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Протрите шампиньоны салфеткой, удалите нижнюю часть ножки. Разрежьте каждый гриб на 4 части, маленькие шампиньоны разрежьте пополам. Разогрейте в сковороде масло и на сильном огне быстро обжарьте шампиньоны до румяной корочки. Переложите грибы на бумажные полотенца. Добавьте в сковороду, где жарились грибы, немного масла. Груши очистите, разрежьте на продольные ломтики, удалив сердцевину. Положите в сковородку и готовьте на сильном огне 3 минуты, один раз перевернув. Руколу крупно нарвите, маленькие листики оставьте как есть. Окорок нарежьте соломкой.
Выложите в салатницу руколу, окорок и грибы с грушами. Заправьте соком лайма, оливковым маслом, солью и перцем. Подавайте немедленно.
Кроме шампиньонов это блюдо можно приготовить из небольших вешенок или лесных грибов (лисички, сморчки).
Пармская ветчина стоит недешево, и в этом салате ее легко можно заменить на похожий и более дешевый продукт. Однако если вы хотите использовать именно парму, не измельчайте ее соломкой, а нарежьте длинными широкими лентами. Она того заслуживает!
Когда мы спим, довольно часто нам снятся сны, но что они означают мы и не знаем. Если вы все же захотели узнать что же означает ваш сон, то вам поможет сонник. Он поможет подсказать вам о таинстве сновидений.
2 средние сладкие, но крепкие груши
300 г некрупных крепких шампиньонов
70-100 г сыровяленого окорока
небольшая горсть руколы
сок половины лайма
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Протрите шампиньоны салфеткой, удалите нижнюю часть ножки. Разрежьте каждый гриб на 4 части, маленькие шампиньоны разрежьте пополам. Разогрейте в сковороде масло и на сильном огне быстро обжарьте шампиньоны до румяной корочки. Переложите грибы на бумажные полотенца. Добавьте в сковороду, где жарились грибы, немного масла. Груши очистите, разрежьте на продольные ломтики, удалив сердцевину. Положите в сковородку и готовьте на сильном огне 3 минуты, один раз перевернув. Руколу крупно нарвите, маленькие листики оставьте как есть. Окорок нарежьте соломкой.
Выложите в салатницу руколу, окорок и грибы с грушами. Заправьте соком лайма, оливковым маслом, солью и перцем. Подавайте немедленно.
Кроме шампиньонов это блюдо можно приготовить из небольших вешенок или лесных грибов (лисички, сморчки).
Пармская ветчина стоит недешево, и в этом салате ее легко можно заменить на похожий и более дешевый продукт. Однако если вы хотите использовать именно парму, не измельчайте ее соломкой, а нарежьте длинными широкими лентами. Она того заслуживает!
Когда мы спим, довольно часто нам снятся сны, но что они означают мы и не знаем. Если вы все же захотели узнать что же означает ваш сон, то вам поможет сонник. Он поможет подсказать вам о таинстве сновидений.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Говядина, жаренная по-лондонски
- Пирожное "Признание в любви"
- Баранина с овощами
- Суп со шпинатом "Инь и ян"
- Салат "Кукурузка"
- Креветки маринованные
- Овощное рагу "Чиполлино"
|
Кулинарочка рекомендует: