Салат из груш с шампиньонами

Салат из груш с шампиньонами
Ингредиенты:

2 средние сладкие, но крепкие груши
300 г некрупных крепких шампиньонов
70-100 г сыровяленого окорока
небольшая горсть руколы
сок половины лайма
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

Протрите шампиньоны салфеткой, удалите нижнюю часть ножки. Разрежьте каждый гриб на 4 части, маленькие шампиньоны разрежьте пополам. Разогрейте в сковороде масло и на сильном огне быстро обжарьте шампиньоны до румяной корочки. Переложите грибы на бумажные полотенца. Добавьте в сковороду, где жарились грибы, немного масла. Груши очистите, разрежьте на продольные ломтики, удалив сердцевину. Положите в сковородку и готовьте на сильном огне 3 минуты, один раз перевернув. Руколу крупно нарвите, маленькие листики оставьте как есть. Окорок нарежьте соломкой.

Выложите в салатницу руколу, окорок и грибы с грушами. Заправьте соком лайма, оливковым маслом, солью и перцем. Подавайте немедленно.

Кроме шампиньонов это блюдо можно приготовить из небольших вешенок или лесных грибов (лисички, сморчки).
Пармская ветчина стоит недешево, и в этом салате ее легко можно заменить на похожий и более дешевый продукт. Однако если вы хотите использовать именно парму, не измельчайте ее соломкой, а нарежьте длинными широкими лентами. Она того заслуживает!

Когда мы спим, довольно часто нам снятся сны, но что они означают мы и не знаем. Если вы все же захотели узнать что же означает ваш сон, то вам поможет сонник. Он поможет подсказать вам о таинстве сновидений.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 11-03-2012, 09:55 | 2728
Кулинарочка рекомендует: