Салат«Яблоко»
Ингредиенты:
1.Помидор - 2 шт.
2.Красный болгарский перец - 1/2 шт.
3.Огурец - 1 шт.
4.Кислое яблоко - 1 шт.
5.Маслины - 10-15 шт.
6.Зеленый лук - 50 г
7.Подсолнечное (оливковое) масло или соевый соус -1-2 ст. л.
8.Соль, специи, зелень по вкусу
Приготовление:
Помидоры, перец, огурец, яблоко порезать соломкой или небольшими кубиками, маслины разрезать на 4-6 частей, мелко нашинковатьлук. Выложить слоями в виде яблочка: помидоры, лук, маслины, яблоки, огурец, перец и снова помидоры. Слои следует немного солим, по желанию добавляем зелень и специи. Салат поливаем подсолнечным маслом или соевым соусом, а затем украсить, сделав из зеленого лука «плодоножку», из огурца - «листочки».
Если ежедневно вы будете употреблять в пищу по 2 яблока, выпивать по 4 чашки зеленого чая и съедать по небольшой луковице, это, как утверждают ученые, позволит снизить риск возникновения сердечного приступа на 32%.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Желе «Валентинка»
- Котлетки «Ассорти»
- Суп с креветками
- Салат "Грузовичёк"
- Запеченная свинина "Экзо"
- Грибная похлебка
- Салат "Джорджия"
|
Кулинарочка рекомендует: