Салат «Итальянский»
Ингредиенты:
сёмга или форель (филе слабой соли) - 250 г
картофель - 4 шт.
руккола - 200 г
зелёный лук - 20 г
сметана - 400 г
сливочное масло - 50 г
мука - 2 ст. л.
растительное масло
соль, перец - по вкусу
Один из вариантов итальянского салата я уже предлагал вам, сейчас предлагаю ещё один, не менее вкусный салат на скорую руку.
Картофель очистить, нарезать кубиками, не слишком мелко. Обжарить с достаточным количеством растительного масла до румяной корочки. Рыбу нарезать тонкими длинными ломтиками, выложить в глубокую тарелку вперемежку с картофелем и листьями рукколы.
Для приготовления соуса муку спассеровать на сковороде без масла до светло-жёлтого цвета, слегка остудить, добавить размягчённое сливочное масло, затем, помешивая, ввести сметану и варить 3-5 минут.
Посолить, поперчить, при необходимости - процедить. Остывший соус вылить на салат, не перемешивая; украсить зелёным луком.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Паста «Морская даль»
- Маринованные шампиньоны
- Сёмга в сметанном соусе
- Овощи с карри
- Лазанья «Пять трав»
- Бутерброды «Черепашкино счастье»
- Куриные отбивные в кунжутном семени
|
Кулинарочка рекомендует: