Салат «Итальянский»

Салат «Итальянский»


Ингредиенты:

сёмга или форель (филе слабой соли) - 250 г
картофель - 4 шт.
руккола - 200 г
зелёный лук - 20 г
сметана - 400 г
сливочное масло - 50 г
мука - 2 ст. л.
растительное масло
соль, перец - по вкусу

Один из вариантов итальянского салата я уже предлагал вам, сейчас предлагаю ещё один, не менее вкусный салат на скорую руку.

Картофель очистить, нарезать кубиками, не слишком мелко. Обжарить с достаточным количеством растительного масла до румяной корочки. Рыбу нарезать тонкими длинными ломтиками, выложить в глубокую тарелку вперемежку с картофелем и листьями рукколы.

Для приготовления соуса муку спассеровать на сковороде без масла до светло-жёлтого цвета, слегка остудить, добавить размягчённое сливочное масло, затем, помешивая, ввести сметану и варить 3-5 минут.

Посолить, поперчить, при необходимости - процедить. Остывший соус вылить на салат, не перемешивая; украсить зелёным луком.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 19-03-2012, 16:13 | 2659
Кулинарочка рекомендует: