Салат теплый из вешенок
Двести граммов вешенок;
Красная луковица;
Три зуба чеснока;
Две продолговатые картофелины для жарки;
Сто граммов пармезана;
Острый кетчуп;
Лимонный сок;
Кинза две веточки;
Кунжутное масло;
Крахмал;
Растительное масло для фритюра.
Метод создания:
Картошку нарезаете тонкими полосками. Обваливаете в крахмале. Излишки крахмала стряхиваете. Обжариваете во фритюре.
Пармезан натираете, насыпаете горкой на сковороду с хорошим покрытием, запекаете под грилем до появления корочки, остужаете. Поддеваете вилкой за край и снимаете полученный чипс со сковороды. Разламываете его на крупные кусочки.
Промываете вешенки, удаляете корешки, обсушиваете салфеткой, нарезаете ломтиками. Очищаете лук, нарезаете тонкими полукольцами. Мелко рубите чеснок. Сильно разогреваете сковороду с кунжутным маслом; быстро обжариваете вешенки с луком, две – три минуты. Добавляете кетчуп, чеснок и лимонный сок, подсаливаете, приправляете перцем, перемешиваете и снимаете с огня. На тарелку выкладываете подушку из картофеля, сверху – обжаренные грибы, украшаете сырными чипсами.
Храните свежие вешенки только в холодильнике отдельно от овощей и фруктов, неплотно оберните их влажным бумажным полотенцем.
Салат рассчитан всего на две порции, калорийность каждой – 685 ккал.
Красная луковица;
Три зуба чеснока;
Две продолговатые картофелины для жарки;
Сто граммов пармезана;
Острый кетчуп;
Лимонный сок;
Кинза две веточки;
Кунжутное масло;
Крахмал;
Растительное масло для фритюра.
Метод создания:
Картошку нарезаете тонкими полосками. Обваливаете в крахмале. Излишки крахмала стряхиваете. Обжариваете во фритюре.
Пармезан натираете, насыпаете горкой на сковороду с хорошим покрытием, запекаете под грилем до появления корочки, остужаете. Поддеваете вилкой за край и снимаете полученный чипс со сковороды. Разламываете его на крупные кусочки.
Промываете вешенки, удаляете корешки, обсушиваете салфеткой, нарезаете ломтиками. Очищаете лук, нарезаете тонкими полукольцами. Мелко рубите чеснок. Сильно разогреваете сковороду с кунжутным маслом; быстро обжариваете вешенки с луком, две – три минуты. Добавляете кетчуп, чеснок и лимонный сок, подсаливаете, приправляете перцем, перемешиваете и снимаете с огня. На тарелку выкладываете подушку из картофеля, сверху – обжаренные грибы, украшаете сырными чипсами.
Храните свежие вешенки только в холодильнике отдельно от овощей и фруктов, неплотно оберните их влажным бумажным полотенцем.
Салат рассчитан всего на две порции, калорийность каждой – 685 ккал.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Суп из летних опят и гриба-зонтика
- Быстрая пицца на сковороде
- Салат праздничный картофельный
- Салат из редьки с курицей
- Весенняя чорба
- Салат из одуванчика, сладкого перца, яблок
- Шпинатный соус
|
Кулинарочка рекомендует: