Хлебный салат

Хлебный салатДанный салат является вполне практичным блюдом, так как для его приготовления используется подсохший или засохший хлеб, который не часто находит применение в кулинарии. Если у вас появилось некоторое количество подсохшего зернового хлеба, вы можете приготовить данное блюдо.

Хлеб нарезается небольшими кубиками, и обжаривают на оливковом масле. В это время вы можете приготовить соус для данного салата, который делается из базилика и чеснока. Данные ингредиенты измельчаются, перемешиваются и перекладываются в миску. Далее добавляются черный молотый перец и морская соль в небольшом количестве. После перемешивания к соусу добавляют немного винного уксуса и оливкового масла.

Когда соус сделан, следует взять немного отварной кукурузы в початке и отделить семена или взять простую консервированную кукурузу. Помимо этого следует взять, в равных пропорциях с хлебом, помидоры черри и нарезать на половинки. Далее полукольцами нарезается луковица. После поджаривания хлеба до достаточно твердой консистенции и нарезки овощей, ингредиенты перемешиваются.

В начале овощи перемешиваются с соусом, а далее в миску с салатом выкладывается обжаренный хлеб и перемешивается с другими составляющими. Салат следует подавать после приготовления, так чтобы хлеб не размокал, но напитывался вкусом соуса и других ингредиентов.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 7-05-2012, 06:20 | 2615
Кулинарочка рекомендует: