Салат летний

Салат летнийДля приготовления салата вам потребуются такие продукты как: Три небольшие морковки;По два средних огурца, помидора, репы;Один небольшой корень пастернака;Одно яблоко;Сто граммов салата латук;Ложка семян тмина;Специи.

Практически все эти продукты обычно используют когда готовят закуски для фуршета, чтобы гости могли перекусить небольшими, но сытными бутербродиками.

Для заправки салата:Три ложки лимонного сока;Сто пятьдесят граммов сахара;Две ложки оливкового масла;Две ложки натурального йогурта

Приготовление:
Репу, морковь, пастернак и огурец промойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кусочками. Очистите яблоко от кожицы, уберите серединку, нарезаете стружкой и смачиваете соком лимона. Салат разбираете на листики, промываете, обсушиваете салфеткой и очень мелко нарезаете. Помидоры промываете, делаете надрез сверху, обдаете кипятком, снимаете кожицу. Разрезаете на четыре части и убираете семена. Мякоть мелко нарезаете.

Смешиваете лимонный сок с сахаром, добавляете оливковое масло и йогурт. Взбиваете в блендере. Овощи складываете в салатницу, приправляете перцем, тмином и солью, добавляете заправку и перемешиваете.

Небольшая рекомендация:Салат можно использовать в качестве закуски или в качестве гарнира к мясной пище. Во втором варианте заправку лучше сделать более острой, добавив половину чайной ложечки острого молотого перца.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 10-05-2012, 11:40 | 2268
Кулинарочка рекомендует: