Итальянский овощной салат

Итальянский овощной салатНеобходимый состав для вашего салата:Сто граммов моццареллы;Двести пятьдесят граммов шпината;Кочан салата фризе;Десять томатов черри;Два зуба чеснока;Пятьдесят миллилитров масла оливкового;Чайная ложка крупнозерновой горчицы;Чайная ложка приправы к салату.

Отличным дополнением к такому салату может стать Рулет из лаваша с курицей рецепт которого можно найти на специальных сайтах в сети или в кулинарных книгах.

Как приготовить такой салат:Салат фризе и шпинат промываете, обсушиваете. Листья шпината снимаете со стеблей, крупно нарываете. Крупно нарезаете салат фризе. Томаты черри промываете, разрезаете пополам. Очищаете и измельчаете чеснок. Нарезаете Моццареллу кубиками. Смешиваете масло оливковое с горчицей и приправой к салату. В салатницу положите салат фризе, шпинат, черри, чеснок и моццареллу. Поливаете заправкой и перемешиваете.

Данный салат является блюдом быстрого приготовления, для него потребуется только десять минут. При этом вы получите чудный, питательный салат с множеством полезных для организма веществ. Такой салат можно готовить даже зимой для восполнения недостающих витаминов. Такой салат станет прекрасным дополнением к мясным блюдам. Всего выйдет четыре порции с калорийностью в 234 ккал на каждую. Жиры составляют 20 граммов, белки – 9 граммов, углеводы – четыре грамма.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 12-05-2012, 07:19 | 4219
Кулинарочка рекомендует: